群星義演/吳克群選歌有洋蔥 王菲美成這樣網推爆

容祖兒。圖/摘自微博
容祖兒。圖/摘自微博
2020-05-04 22:17聯合報 記者林士傑/即時報導

許多演出活動因疫情嚴峻全數喊卡,藝人轉而透過直播和粉絲互動,繼女神卡卡(Lady Gaga)在美國號召群星舉辦線上演唱會,大陸也發起「相信未來」在線義演,參與陣容與日俱增,4日登場的首場名單包含王菲、任賢齊、李玟、李榮浩、吳克群、周迅、林俊傑、容祖兒、曹格、鄧紫棋等。

所有參與藝人是各自錄製影片,交由「相信未來」義演團隊剪輯成為約2小時的節目,許久未露面的王菲跟常石磊合作,由常石磊負責彈奏鋼琴,王菲說:「今天我們要唱一段『人間』,根據主題,我們把歌詞稍微改動一下,希望給大家帶來一些安慰和鼓勵。」她的歌唱實力依舊,美聲讓線上粉絲如癡如醉,而頂著一頭俏麗短髮的她根本不像是50歲,凍齡樣貌讓粉絲稱羨不已,兩人合作迅速登上微博熱搜冠軍。

同樣保養有方的李玟選擇唱跳舞曲「DI DA DI」,邀請粉絲跟著起身動一動;鄧紫棋提到大家在這個時期難免會有徬徨、不知所措的時候,希望自己可以帶給大家小小的力量,相信新的希望就在前方,接著自彈自唱「新的心跳」;容祖兒唱完「揮著翅膀的女孩」後,不忘對鏡頭送上手比愛心的姿勢,藉此替大家打氣;當中最有趣的則是周迅,她帶著墨鏡、老帽,對著道路反射鏡清唱「天涯歌女」,親民作風引起熱議。

在這場演出中,吳克群帶來新歌「咁有風在吹」,他表示從2020年以來,疫情的影響下,大家都受苦了,也都緊繃了太久,希望這首歌可以安靜的陪伴大家150秒,希望這場演出可以用歌聲告訴大家,我們都在一起,「我們都在感受同一陣風,如果真的風沙太大,沒關係,讓我們一起等風停歇。」相當動人。

周迅。圖/摘自微博
周迅。圖/摘自微博
吳克群。圖/摘自微博
吳克群。圖/摘自微博
林俊傑。圖/摘自微博
林俊傑。圖/摘自微博
王菲(左)邀請常石磊一同合作。圖/摘自微博
王菲(左)邀請常石磊一同合作。圖/摘自微博
李玟。圖/摘自微博
李玟。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘