女星曝大馬防疫狀況 48天不能出門

陳佩賢目前因疫情關係留在大馬,受訓計畫停擺。圖/福茂唱片提供
陳佩賢目前因疫情關係留在大馬,受訓計畫停擺。圖/福茂唱片提供
2020-05-05 19:00聯合報 記者林士傑/即時報導

大馬新人陳佩賢奪得10個以上選秀比賽冠軍,去年底加入福茂唱片,接受一系列的培訓課程,農曆年前返大馬陪伴家人。排定返台受訓的她因新冠肺炎肆虐,配合大馬政府政策自主管理,足足48天都沒出門。

於是她改成在家自修,每天朗讀華文報紙、自我要求發音,並寄情於創作寫下防疫歌曲「我們的曙光」,她說是在家中很克難地用手機錄唱,花了2小時唱了無數個版本,最後從中挑出最滿意的版本,再用電腦傳到錄音室後製,她謙虛表示:「雖然音質欠佳,但我也沒想這麼多,就只想把這首歌送給站在前線努力拚搏的人,感謝他們這麼努力辛苦守護大家!」

另外,她說大馬政府慢慢放寬腳步,讓一部分公民可以上班,之前只限一家之主出門,現在則可以2個人外出買食物。她還說自己超愛台北,希望疫情過去後很快可以再來台灣衝刺事業,周末是母親節,她打算下廚慰勞媽媽,「邊吃邊一起追劇,能夠和家人在一起真的很幸福,禮物就等疫情之後再補上囉!」

陳佩賢去年加入福茂。圖/福茂唱片提供
陳佩賢去年加入福茂。圖/福茂唱片提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘