孫協志護愛夏宇童 認了「一直想婚」

黃珮舒紅到歐美辦巡演 被疫情拖累連砍10活動

黃珮舒推出新專輯「出門看看」。圖/三川娛樂提供
黃珮舒推出新專輯「出門看看」。圖/三川娛樂提供
2020-05-07 00:14聯合報 記者林士傑/即時報導

客語歌手黃珮舒擁有古典音樂背景,多次受邀至歐、美、亞洲舉辦巡演,也曾獲金曲獎金鐘獎提名,特別請來金曲歌王謝銘祐打造新專輯「出門看看」,未料受到新冠肺炎疫情影響,發行過程一波三折。

她透露發行日最一開始選定3月,但顧及專輯名稱可能引起誤會,恐會影響衛福部防疫措施而決定延後發行,最後選在母親節前夕與歌迷見面,她說:「憋了很久的專輯名稱終於放風了!」不只專輯計畫被打亂,她這段時間工作也受到波及,共計10場活動取消,損失數十萬。

她在「出門看看」專輯中挑戰既有定義,曲風融合電子、古典、迷幻流行之外,並搭配不常聽見的特雷門琴、匏琴等樂器,也找來同恩為編寫和聲及配唱,同恩說自己聽不懂客家話,雙方常在錄音室裡交流自己的母語,讓她直呼:「配唱這張專輯客家話都比族語會講了!」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言