被大姑罵無情 袁惟仁女兒曝真相

送禮糖尿病母大走音 林采欣笑嘆「她沒哭」

林采欣推出新專輯「永興行」。圖/華納音樂提供
林采欣推出新專輯「永興行」。圖/華納音樂提供
2020-05-10 17:49聯合報 記者林士傑/即時報導

林采欣情斷交往7年的導演男友吳斌,近來變身YouTuber,在首集Vlog分享爬山嗜好,也和已解散的「Roomie」同團成員聚首。忙著宣傳專輯的她今早趕回家中陪媽媽過母親節,當場驚喜獻唱自創作品,她笑說:「媽媽聽了歌以後,如同我的想像,拍手叫好沒有哭。」

她10歲時遭遇父親癌逝,跟妹妹由媽媽一手拉拔長大,單親環境讓她養成早熟個性,17歲開始打工幫忙分擔家計。她提到媽媽患有糖尿病,自己提前訂了無糖蛋糕和母親節套餐,今年最特別的是替媽媽寫了1首歌,「算是我準備過最難忘的母親節禮物,我自己唱的時候快哭了,所以邊唱邊走音。」至於媽媽的身體狀況,她說:「現在身體很好,只要固定回診吃藥控制,病情很穩定。」

孝順的她將推出新專輯「永興行」,同步執行Vlog拍攝企劃,首集和「Roomie」成員米非、Amber一起爬山,3人在鬥嘴中攻頂成功。林采欣說為了登山,特別購入專業登山杖,曾花10小時挑戰18公里的山路,下個月準備挑戰百岳之一的桃山,更多內容於10日晚上9點在YouTube及IG播出,她的新歌「優質過客」MV則在13日上線。

林采欣(左)陪媽媽過母親節。圖/華納音樂提供
林采欣(左)陪媽媽過母親節。圖/華納音樂提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言