李炳輝還有紓困金可請領!文化部已推「補助2.0」

李炳輝對於現況仍不忘把知足掛在嘴邊。記者曾原信/攝影
李炳輝對於現況仍不忘把知足掛在嘴邊。記者曾原信/攝影
2020-05-10 21:55聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

資深藝人林沖、向娃、李炳輝等人今天一起出席愛傳承線上關懷演唱會,一起呼籲「防疫不防愛」。今天演出的表演者中就有4人申請政府紓困補助方案,包括李炳輝、林松義、林沖、阿忠布袋戲都申請了補助金。文化部晚間看到新聞後,特別關心李炳輝商演全部取消的狀況,歡迎他繼續申請「藝文紓困2.0」。

李炳輝的太太雅惠今天表示,因為疫情的關係,6月份前的商演都被取消,雖然現在疫情趨緩,但活動廠商也都還在觀望,尚未接獲新的邀約。他們對紓困方案比較不了解,在台灣優質生命協會的協助下,有向文化部申請了補助金,應可領到1萬3千元。

文化部表示,「藝文紓困1.0」獲編預算有限,且是針對今年二、三月受疫情影響狀況提供補助。「藝文紓困2.0」自5月4日起受理申請,總預算已提升為1.0的三倍,已申請藝文紓困1.0者可繼續申請2.0,將針對四月至六月受疫情影響進行補助,自然人原則比照勞動部「自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼」方案,提供4月至6月每人每月1萬元共3萬元之基本性支持補助;事業則提供人員部分薪酬及營運資金補助。

換言之,李炳輝等資深藝人可以申請第二次補助,讓紓困金幫助他度過6月前零演出的困境。雖然今天是母親節,文化部持續重視藝文表演者的需要,希望紓困方案能陪伴大家度過難關。

李炳輝在太太和紀寶如陪同下受訪。記者曾原信/攝影
李炳輝在太太和紀寶如陪同下受訪。記者曾原信/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 黃鴻升 小鬼 竹內結子 賀一航 金鐘獎 涂善妮 曾之喬 劉真 辰亦儒 閃亮亮 陳沂 坤達 熊熊 辛龍