用餐被調閱監視器PO網 周董怒:這是該有的服務?

金曲歌王上半年零收入 荒山亮「聲優變男優」

荒山亮與陳郁秀、莊豐嘉等人一起品嘗台灣料理。圖/華視提供
荒山亮與陳郁秀、莊豐嘉等人一起品嘗台灣料理。圖/華視提供
2020-05-11 15:34聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

荒山亮日前接下台語美食行腳節目「台灣好滋味」,11日舉行開播記者會。他從第一季的幕後配音,到第二季親自露臉主持,笑稱自己是「聲優變男優」。他相當珍惜這份工作機會,因為受到新冠肺炎影響,他的商演活動全數取消,損失收入超過百萬元,上半年形同零進帳。

荒山亮原本預計要推出新專輯,並到歐洲錄製音樂行腳節目。因為有國外留學和生活的經驗,他大概知道國外的狀況,二月就果斷延後出國錄影計畫。原本三月應該完成的新專輯,也因為後製卡在紐約,現在只能「剉咧等」,用線上溝通的方式緩慢修改,專輯名稱也因疫情改為「等待好天」。

荒山亮演出活動歸零,還得持續支付國外製作費用,多項計畫延宕、停擺,令他心情大受影響。他坦言前陣子心情很暴躁,看到許多民眾跑出去玩,忍不住在臉書開炮批評。幸好現在疫情趨緩,此時播出「台灣好滋味」,盼能為觀眾解悶。

身為金曲歌王,荒山亮平日多數時間都在錄音室創作。為了「台灣好滋味」的苦力活挑戰,他努力健身半年,體力還算可以負荷。但他透露中途一度有些後悔,因為節目安排他體驗出海,超過一層樓高的大浪像是拍災難片,工作人員全都吐得東倒西歪,只剩他沒暈船。

他平時很少出門,藉由「台灣好滋味」讓他多了旅遊機會,也更了解台灣的在地美食,台語更進步不少。他現場舉例「乾燥」、「發酵」的台語說法,不只在節目中需要動腦敘述形容,後製配音也要文雅。他擁有餐飲背景,過去曾在五星級飯店服務,平時自己也喜歡料理,靠煮菜紓壓。透過節目,荒山亮學到不少菜譜,也秀了一手金瓜炒米粉,第一次做就大受好評。

今年金曲獎因疫情延期,荒山亮舉雙手贊成。他本來以為可能要改成線上頒獎典禮,感嘆少了點氣氛,因為群聚人數仍有限制,他建議或許可以移到戶外,最重要的是大家繼續努力,在戰勝疫情前不可鬆懈。

荒山亮學會做金瓜炒米粉。圖/華視提供
荒山亮學會做金瓜炒米粉。圖/華視提供
荒山亮為了節目全台走透透。圖/華視提供
荒山亮為了節目全台走透透。圖/華視提供
荒山亮透過節目吃到不少美食。圖/華視提供
荒山亮透過節目吃到不少美食。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

成語蕎 梁文音 熊熊 辰亦儒 黃姵嘉 走光 勇兔 許孟哲 雞排妹 炮仔聲 詹惟中 曾之喬 歐陽娜娜 鍾欣凌 隋棠