小鬼送上「最後禮物」 任賢齊「收到來自月球的禮物」

驚爆疫情受災戶 蔡淳佳副業生意掉9成

蔡淳佳上周舉辦直播音樂會。圖/JOI MUSIC提供
蔡淳佳上周舉辦直播音樂會。圖/JOI MUSIC提供
2020-05-11 17:28聯合報 記者林士傑/即時報導

線上直播音樂會因疫情而逐漸普及,蔡淳佳有感於疫情嚴峻,上周六精選12首金曲在網上開唱,透露自己也是疫情受害者,不僅演出停擺,和老公經營的眼鏡中心生意下滑8、9成,虧損嚴重,但她對未來仍滿懷信心,表示:「隨著防疫已露出曙光,相信很快疫情鬆綁,即可復甦。」

她希望以一己之力回饋粉絲,選完曲目後和御用鍵盤手共同練習彩排,同時預錄配樂供前天直播時使用。她在演出前親力親為,跟老公一起調整燈光、手機螢幕的位置,完全不假手於他人,她說:「就是盡一分心,沒有華麗的佈景和配置,梳化也自己來,完全沒有花到任何預算,用極簡的方式,希望大家完全專注、融入在音樂裡。」

她除了帶來「陪我看日出」等自己的作品,也選唱王菲的「約定」、張艾嘉的「愛的代價」、「延禧攻略」主題曲「雪落下的聲音」等,讓粉絲大呼滿足。另外,她近期多在家中下廚做羹湯,不時透過社群軟體露一手,某日還親手做發糕,讓粉絲驚呼:「可以開店了啦!」

蔡淳佳去年在新加坡開唱。圖/IMC Captasia Group提供
蔡淳佳去年在新加坡開唱。圖/IMC Captasia Group提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金鐘獎 竹內結子 王柏傑 熊熊 三浦春馬 小鬼 黃鴻升 柯佳嬿 陳亞蘭 吳宗憲 乱彈阿翔 楊謹華 高以翔 黃路梓茵 浩子