專訪 / 追隨小豬10年!「小羅志祥」徐少麟哭了:他一定不好受

徐少麟是台灣冠軍級舞者。記者葉信菉/攝影
徐少麟是台灣冠軍級舞者。記者葉信菉/攝影
2020-05-12 18:28聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

曾被稱作「小羅志祥」的徐少麟崇拜、追隨了小豬羅志祥超過10年,從粉絲當上專業舞者,到現在成為藝人闖蕩演藝圈,他先前與小豬合夥,在上海開設「修樓梯」舞蹈學校。面對小豬陷入醜聞風暴,徐少麟隱忍多日,受訪時忍不住掉下男兒淚,哽咽喊話:「無論他決定如何,我都支持他。」

26歲的徐少麟從小就把小豬當偶像,16歲時因模仿羅志祥嶄露頭角,苦練舞技後成為羅志祥舞者團隊。他在大陸節目「這!就是街舞」中被小豬選為戰隊成員,當小豬要與胡彥斌合夥開舞蹈教室時,他是唯一願意參與投資的舞者,主動爭取出資10%。

徐少麟坦言,當時他正準備發片,為了支持小豬的舞蹈教學夢想,他挪用發片預算,導致新歌延後1年才發行,相關成本也縮水一半。他從未把這件事告訴小豬,也不曾後悔,因為這不只是對小豬的信任,也是對他一路提拔的感謝。

他雖然與小豬工作合拍,但因緣際會,小豬最後並未簽下他。徐少麟也曾胡思亂想,感覺小豬始終和他保持不一樣的距離,一度以為小豬不喜歡自己。後來他才發現,小豬對他的定位不同,所以兩人除了工作上有交集,私下玩樂只停留在「狼人殺」。

豬揚情變後,小豬形象重創。徐少麟心情複雜,但他原本就是欣賞小豬對家人、事業的態度,不會因為負面新聞改變對小豬的看法。他自己在發片後也陷入迷惘低潮,半年來天天失眠到天亮,最近才找到經營YouTube頻道「麟家男孩」的重心。講到擔心小豬的狀況,徐少麟紅了眼眶,低頭流淚道:「他一定不好受。」難過哽咽說不出話來。

他有透過群組關心小豬,希望小豬一切都好。有共同朋友代小豬轉達「沒事」,但徐少麟不敢確定小豬是否真的沒事,「如果他願意繼續堅持下去,我也很願意支持他,鐵粉也說她們永遠都在。」原來這陣子好幾名鐵粉私訊他,都表明願意等待羅志祥回來。

徐少麟觀察,「娛樂百分百」的觀眾留言已經逐漸少了八卦,大家重心回到節目內容。他也藉由經營YouTube,生活多了不同目標。日前「這!就是街舞」宣布第三季導師人馬,由張藝興、王嘉爾搭配王一博。徐少麟感嘆,如果羅志祥能參加,一定會更加精采。當初第一季結束後,導演組有邀請徐少麟參加第三季,透露規劃找來全球舞者競技,如今疫情影響,只能調整方向。而他則最期待張藝興的表現,讚嘆張藝興的舞蹈實力獲得美國知名舞者認證。

徐少麟過去努力撕掉「小羅志祥」標籤,現在當起YouTuber更有個人風格。他也不怕被粉絲知道已經有交往對象,不願意靠欺騙營造單身形象。受到父母影響,徐少麟對感情十分謹慎、專一,有結婚成家的憧憬,但目前先全力拚事業,已經接下廣告代言,之後還有其他計畫等著他去完成。

徐少麟受訪時難過掉淚。記者田俊彥/攝影
徐少麟受訪時難過掉淚。記者田俊彥/攝影
徐少麟非常在乎小豬。記者葉信菉/攝影
徐少麟非常在乎小豬。記者葉信菉/攝影
徐少麟本身也是舞蹈老師。記者葉信菉/攝影
徐少麟本身也是舞蹈老師。記者葉信菉/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言