楊丞琳飛車趕至小鬼靈堂!低頭不語悲送摯友

江蕙說走就走 陳子鴻哀怨曝現況:約吃飯都不來!

陳子鴻入行至今製作過超過300張專輯唱片,穩坐華語樂壇第一線的資深音樂人,右為「
陳子鴻入行至今製作過超過300張專輯唱片,穩坐華語樂壇第一線的資深音樂人,右為「幕前幕後偷偷看」主持人toto。圖/POP Radio提供
2020-05-15 19:19聯合報 記者王郁惠/即時報導

華語資深音樂人陳子鴻上週帶著最新推出的女團PER6IX作客POP Radio「幕前幕後偷偷看」宣傳EP,本週節目加碼分享他與很多藝人合作的小故事,而他身為天后「二姐」江蕙的經紀人,一路陪伴至封麥,忍不住開玩笑喊話:「妳就真的遠走高飛了,連約吃飯都不來!」

陳子鴻透露2013年時,二姐就曾向他透露退休的想法,心裡明白接下來要發的專輯會是要給歌迷的最後一張,親自寫了「遠走高飛」這首意義重大的歌,但曲譜了卻遲遲未寫詞,直到某天二姐突然打給他說要出國,他問:「去哪裡?什麼時候去啊?」二姐回應:「不告訴你,我天亮就走。」沒想到掛完電話,陳子鴻靈光一閃馬上寫完歌詞,於是有了歌詞「天光以後我就欲離開、海角天邊遠走高飛」,如今再重聽這首歌都會有點心酸酸。

而陳子鴻入行至今製作過超過300張專輯唱片,培養出許多新生代音樂人,致力於推動華語流行音樂的發展,節目上他也分享戴佩妮當初寫「1999」這首歌,就是在寫他把她帶來台灣發展的心路歷程,而戴佩妮也是他簽的第一個藝人,儘管現在自己開公司成為老闆、也成人妻,還是像父親一樣每天為她操心。

陳子鴻也分享了天后「阿妹」張惠妹當時錄製「人質」一度抗拒,認為和她風格不同,後來陳子鴻軟硬兼施,拿了一把吉他進錄音室要阿妹唱唱看,並說:「如果唱完一遍你覺得不喜歡,我就不勉強你!」沒想到錄完後,阿妹聽Demo聽到流眼淚。陳子鴻笑說:「有時候擔任製作人就是需要賭一把!」近期徐若瑄新作「別人的」也是由陳子鴻親自操刀,他也預言這首歌應該會成為這幾年最常在婚禮上會聽到的歌!「幕前幕後偷偷看」完整節目內容將在17日晚上6點播出。

陳子鴻入行至今製作過超過300張專輯唱片,穩坐華語樂壇第一線的資深音樂人。圖/P...
陳子鴻入行至今製作過超過300張專輯唱片,穩坐華語樂壇第一線的資深音樂人。圖/POP Radio提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 綜藝玩很大 吳宗憲 坤達 楊丞琳 修杰楷 Kid 賈靜雯 王少偉 孟耿如 許瑋甯 羅志祥 張鈞甯 江俊翰