遭警察暴力對待、羞辱 女星吐幕後真相

巴奈的專輯將在數位上架。圖/子皿提供
巴奈的專輯將在數位上架。圖/子皿提供
2020-05-18 23:52聯合報 記者林士傑/即時報導

原住民歌手巴奈出道以來參加過各式音樂祭,4年前曾在總統就職典禮上獻唱,她宣布2張專輯於18日在數位平台上架,因與發行日相距達12年之久,讓歌迷相當興奮。

其中之一是她2008年的專輯「停在那片藍」,歌曲由和她同樣在台東生活的朋友們,在音樂創作營中共同探索後產出。同年她和友人們合組的樂團也推出專輯「Message」,彼此成團動機是2007年底卡地布(知本)部落舉行大獵祭期間,族人在狩獵期間遭警察暴力對待、羞辱,因此他們希望透過音樂傳達原住民族權力回復的重要,巴奈說:「每個人聲保留住最自然的樣貌,有時獨自有時交會。簡單的配器讓每首歌更容易靠近,以聽覺來嘗試想要被了解的企圖。」

巴奈2008年發行第2張專輯「停在那片藍」。圖/子皿提供
巴奈2008年發行第2張專輯「停在那片藍」。圖/子皿提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘