張菲評羅霈穎不記仇 「我是說給一些人聽」

「玫瑰少年」事件翻版!男星遭脫褲露下體霸凌

林語菲穿著女神卡卡的愛牌服裝,飄出仙氣。圖/菲常動人音樂
林語菲穿著女神卡卡的愛牌服裝,飄出仙氣。圖/菲常動人音樂
2020-05-24 17:16聯合報 記者林士傑/即時報導

林語菲是「超級偶像2」前18強,這12年來擔任跑場歌手謀生,因歌聲輕柔且形象鮮明,邀約應接不暇,但也讓他看透人生百態,回首學生時代被脫褲遭受同儕霸凌,一度想不開,最後透過音樂找到救贖,開啟了人生另一扇窗。類似的霸凌事件層出不窮,包含鍾明軒與逝世的葉永鋕都有相同經驗,這些故事都值得我們引以為戒,別再欺侮、霸凌他人。

林語菲對自己的美聲從迷惑到自我肯定,跨性別形象在跑場期間是焦點之一,辛酸過程不在話下,縱使遭受打擊,但他從未放棄發片夢,在超過千場演出中積累實力,花費3年打造首張創作專輯「勇敢綻放」。他在新歌「蝕」MV展現不同樣貌,其中1套「迷幻雲朵」造型是女神卡卡的愛牌「Laurence & chino」,服裝由美空運抵台,強調他的內在能力無限,飄出仙氣。

他說「蝕」的歌詞靈感來自金剛經,唱道「是男也是女,非男非女,不執著形象」,講述認同、接受自己的重要性。製作人在錄音時要求飆海豚音,他前後嘗試超過10次,每回飆高音持續10秒,期間因表現不如人意,相當懊惱,最後靜下心觀想菩薩,才交出完美的成績單,將於6月8日在Hit Fm首播。

面對自己的中性特質,林語菲經歷過自我抗拒階段,遭受到各式各樣的霸凌,高中時應同學之邀上場打籃球,就在正要投籃之際,他的褲子、內褲被同學惡意扯掉露出下體,百位男、女同學見狀只是不斷訕笑,事後他向老師求助,不料老師回應:「他們在跟你玩啦,別想太多!」內心相當無助的他不敢告訴父母,遂關在房內聽音樂釋放情緒,他表示因為有了音樂,自己才能走到現在,新專輯代表告別過往,迎接新的自我。

林語菲推出首張創作專輯「勇敢綻放」。圖/菲常動人音樂
林語菲推出首張創作專輯「勇敢綻放」。圖/菲常動人音樂
林語菲拍攝新歌「蝕」MV。圖/菲常動人音樂
林語菲拍攝新歌「蝕」MV。圖/菲常動人音樂

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯