想起木訥初戀送驚喜 蔡佩軒哭了

蔡佩軒透露初戀的個性木訥。圖/索尼音樂提供
蔡佩軒透露初戀的個性木訥。圖/索尼音樂提供
2020-05-26 20:44聯合報 記者林士傑/即時報導

蔡佩軒被新歌「記得捨不得」勾出昔日回憶,與初戀的點滴湧入腦中,數度淚灑錄音室,她說:「這首歌的後勁很強大,編曲不是要把你逼哭的那種,卻包含著許多哀傷,越聽越孤單,眼淚就會掉下來。」

她說大學時愛看韓劇,對愛情充滿幻想,偏偏初戀男友個性木訥,不過讓她吃驚的是有回學校舉辦舞會,打開自己的置物櫃竟發現驚喜,裡面放了1朵新鮮的玫瑰花、1盒最愛吃的巧克力以及1張卡片,上面寫著:「Ariel,你願意和我一起去舞會嗎?」男友的巧思讓她十分感動,雖然最後分手,不過她說:「可能很多人的初戀都是這樣,但回想起來,甜蜜滋味未曾消失,隨著時間,回憶也越來越美。」

拍攝宣傳照時,她的情緒又被歌曲牽動,沈浸在哀傷氛圍中瞬間掉淚,引起同仁驚呼連連,聽到讚美之後,她大呼:「我不是故意要哭的啦,是今天工作了一整天,半夜對著攝影棚強光拍照,眼淚不自覺就跑出來了啦!」不願向外界顯示自己的脆弱面。她的新歌「記得捨不得」於27日在POP Radio首播、29日上架。

蔡佩軒推出情歌「記得捨不得」。圖/索尼音樂提供
蔡佩軒推出情歌「記得捨不得」。圖/索尼音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 黃鴻升 小鬼 竹內結子 賀一航 金鐘獎 涂善妮 曾之喬 劉真 辰亦儒 閃亮亮 陳沂 坤達 熊熊 辛龍