「俗女2」進度曝光 嚴藝文痛苦喊:比第一季難一千倍!

BTS公司Big Hit娛樂可望今年內上市 估計市值近500億元

防彈少年團。圖/摘自推特
防彈少年團。圖/摘自推特
2020-05-28 20:33中央社 首爾28日綜合外電報導

韓國交易所今天證實,韓國人氣團體防彈少年團(BTS)所屬公司Big Hit娛樂已提交有價證券市場上市預備審查申請,預期今年內可上市,市值預估超過2兆韓元(約新台幣484億元)。

韓聯社報導,2005年2月成立的Big Hit旗下藝人包括BTS及男團TXT(TOMORROW X TOGETHER),依提交預審申請當天為基準,公司代表理事房時爀持股占45.1%。

交易所將在受理上市預備審查申請後45天內進行審查,公司收到預備審查結果通知後6個月內必須提出上市申請,並進行公募程序,若無其他因素影響,BigHit預期最快可在年內上市。

Big Hit去年度銷售額達5872億韓元(約新台幣142億元),營業利益987億韓元,較被合稱為3大經紀公司的SM(404億韓元)、JYP(435億韓元)、YG(20億韓元)總額還來得高,淨利創下724億韓元紀錄。

按本益比(PER)計算的Big Hit市值總額預估超過2兆韓元。

業界預期,Big Hit上市後將一舉超越3大社,成為最大娛樂股,改變業界版圖。

Big Hit一手打造的團體BTS在全球獲得空前成功,也為公司帶來更多資本,Big Hit近年積極拓展社群平台、智財權(IP)、演唱會製作相關業務,也收購了女團GFRIEND所屬公司Source Music,以及男團NU'EST、SEVENTEEN所屬公司Pledis,野心可見一斑。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩