退回原點才能大步向前 高杉真宙從零開始的決心

重返21年前處男唱場地 五月天求斗內網暴動

2020-05-31 20:54聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天兌現「五月之約」!今晚他們舉辦「突然好想見到你」線上演唱會,在零觀眾的台北體育場(現名為台北田徑場)開唱,該處對他們而言意義非凡,是首場免費萬人演唱會、也是2003年退伍復出後舉辦巡演的首個場地,又是「愛情的模樣」MV取景處,他們感性地說:「這邊真的有滿多回憶,如今時光飛逝,是老伙子了。」

演唱第1首歌「一顆蘋果」時,五月天處於貌似練團室的空間,隨後打開身後的門踏上台北體育場,一連帶來「盛夏光年」、「派對動物」數首歌曲,由於以往演唱會門票場場都是秒殺,這次粉絲「隔空」欣賞,樂得待在搖滾區第1排瘋狂留言。

但也因為台下空無一人,五月天直喊不習慣,石頭提到以前唱完能聽到歡呼聲,今晚很不適應,這時所有團員送上掌聲,他貼心說:「今天很需要大家的掌聲,不是給我,為那些前線的醫護人員。」瑪莎則笑稱個性比較實際,冠佑秒接「你需要斗內(donate)」,瑪莎立刻笑說對,讓網友暴動直問「斗內鍵在哪」。

五月天重返台北體育場,舉辦線上演唱會。圖/相信音樂提供
五月天重返台北體育場,舉辦線上演唱會。圖/相信音樂提供
五月天舉辦線上演唱會,兌現「五月之約」。圖/相信音樂提供
五月天舉辦線上演唱會,兌現「五月之約」。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言