撞傷機車騎士涉嫌肇逃 警方逮捕伊藤健太郎

張國榮、華晨宇都唱過 點擊破億歌手cover「夜半歌聲」

蔡佩軒重新詮釋主題曲。圖/索尼音樂提供
蔡佩軒重新詮釋主題曲。圖/索尼音樂提供
2020-06-01 18:06聯合報 記者黃保慧/即時報導

張國榮逝世17年,他唯一監製的電影「夜半歌聲」經典至今,片中他特別為電影創作了3首歌曲,首首都經典動聽,吸引許多歌手翻唱,Youtube點擊破億的新生代創作歌手蔡佩軒1日也公佈了cover電影主題曲「夜半歌聲」,她有別張國榮低音吟唱的方式,加入鋼琴編曲和流行音樂唱腔來重新詮釋這首經典歌曲,回響滿滿。

張國榮當年為了電影「夜半歌聲」創作了3首主題曲,傳唱一時,至今許多歌手在表演時都會演唱電影主題曲「夜半歌聲」,像是華晨宇、鄭棋元、徐均朔、徐潔兒等人都曾以這首歌向張國榮致敬。最近剛推出創作單曲「記得捨不得」的蔡佩軒也cover了這首歌曲,今年25歲的她對張國榮的作品不太熟悉,但工作人員介紹了這首歌後,她特別上網了解張國榮,「我才知道他是一個傳奇人物,我還問了爸爸媽媽,知道張國榮是他們很熟悉又喜愛的大明星,能唱又能演,真的非常厲害。」

蔡佩軒表示一聽到這首「夜半歌聲」覺得很有韻味,「雖然是距離我很久的歌,但詞和曲及唱法,給我一種浪漫又帶著淡淡悲傷的感受,張國榮以一種吟唱的方式,讓歌曲更為特別。」她決定只以鋼琴來改編,但因為張國榮的詮釋極有個人的風格與魅力,讓她覺得這次cover的難度很高,「一開始我不確定是不是要照著張國榮的方式來唱,因為張國榮創作的這首歌有一種單純的韻味,帶著淡淡的憂傷,後來還是決定用歌聲讓歌曲比較澎湃激昂。」

「夜半歌聲」全新4K修復版本6月5日上映。圖/華映提供
「夜半歌聲」全新4K修復版本6月5日上映。圖/華映提供
蔡佩軒重新詮釋主題曲。圖/華映提供
蔡佩軒重新詮釋主題曲。圖/華映提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言