五月天阿信掀內幕 感性示愛:唱歌給你聽的浪漫

五月天舉辦線上演唱會,兌現「五月之約」。圖/相信音樂提供
五月天舉辦線上演唱會,兌現「五月之約」。圖/相信音樂提供
2020-06-01 23:01聯合報 記者林士傑/即時報導

五月天昨晚兌現「五月之約」,包下台北體育場舉辦「現在很想見到你」線上演唱會,吸引全球超過4千萬人上線欣賞,阿信今晚在社群網站分享幕後故事,深情喊話:「我們只希望每當未來的你,想起2020,不只有那些令人恐懼的、害怕的 失望的、迷惑的…我們希望你記得2020,我們曾經那樣的分離了,我們也曾用這樣的依偎相聚著。」

他們帶來含組曲在內共13首歌曲,68分鐘的演出誠意滿滿,但因過往開唱都會再三安可,部分不滿足的粉絲直喊短,對此阿信表示:「五月天很短?一個小時的Live,才不短咧。那些歌,你以真實人生緩緩累積,光陰終於帶你來到這個搖滾區。是你讓這67分鐘,每秒都充滿無與倫比的醍醐回憶。」縱使場內沒有半名粉絲跟著吶喊、尖叫,但在他們眼中,粉絲是豐富此計畫最為重要的一環。

阿信說和其他4位成員在4月底時於群組討論不能失約,也不知道為什麼就選擇了那些,像是粉絲看到的舞台、燈光、螢光棒等一樣都沒漏掉,「整個團隊夥伴卻沒有人質疑過1句,我們在1個空蕩蕩的體育場,進那麼多東西到底要給誰看?因為我們都相信,你會在這裡。」他們深信無論處在何時何地,大家都會上線成為搖滾區的一員。

最後阿信形容這場演出還藏著一點笨拙的浪漫,「什麼浪漫?據說是為你包下一個體育場,唱歌給你聽的那種浪漫。」讓粉絲感動回說:「大概這輩子都不會再有一個男人為了唱歌給我聽而包下整個體育場,你說我能不感動能不感恩有你們在嗎?」

五月天砸1500萬打造線上演唱會。圖/相信音樂提供
五月天砸1500萬打造線上演唱會。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

成語蕎 梁文音 熊熊 辰亦儒 黃姵嘉 走光 勇兔 許孟哲 雞排妹 炮仔聲 詹惟中 曾之喬 歐陽娜娜 鍾欣凌 隋棠