原預計明天要做這事 羅霈穎驟逝無法再執行了

遭酸民批胖又醜 百萬網紅魚乾驚爆萌退意

YouTuber魚乾屢遭酸民攻擊。圖/杰思國際娛樂提供
YouTuber魚乾屢遭酸民攻擊。圖/杰思國際娛樂提供
2020-06-02 21:27聯合報 記者林士傑/即時報導

YouTuber魚乾擁有超過120萬的訂閱者,累積有4首突破百萬點閱單曲,應邀替電影「最瘋狂的旅程」演唱同名中文主題曲,由於劇情想藉由身障者對愛與改變的渴望傳達出「希望」意象,魚乾說自己本著同理心,會去關心周遭身上特徵較突顯的朋友,她表示:「雖然不會聽到他們訴苦,但看到朋友被別人攻擊還是會看不過去,忍不住出來幫忙罵兩聲!」

而她也常遭受酸民攻擊,「我覺得當YouTuber最困難的挑戰從來就不是題材、器材、金錢等問題,而是遭受到質疑與攻擊時到底該怎麼調適,其實大家都知道不要走心這個道理,但不管是誰都不想被負面的言論針對吧!」頻頻被網友酸說身材、長相不好,影片難看等,她不諱言曾陷入低潮,甚至萌生退意離開YouTuber圈,幸好後來她學會轉念,不再為酸民言論而難過。

電影「最瘋狂的旅程」講述3個性致勃勃的身障少年,聽聞有間專為殘疾人士提供「特殊」服務的天堂俱樂部,決定排除萬難也要轉大人,魚乾身為貓奴,笑稱曾為了看貓展開一段冒險,:「我為了要去日本貓島,看滿滿一群可愛的喵星人,總共跑了4趟才成功登島!」

YouTuber魚乾應邀替電影獻唱主題曲。圖/杰思國際娛樂提供
YouTuber魚乾應邀替電影獻唱主題曲。圖/杰思國際娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲