二創劉樂妍MV遭指侵權 博恩回應「政治性言論自由之合理使用」

博恩二創改成將歌名改為「TAIWAN」。 圖/擷自Youtube
博恩二創改成將歌名改為「TAIWAN」。 圖/擷自Youtube
2020-06-04 08:47噓!星聞 綜合報導

劉樂妍日前一首《CHINA》單曲MV引發網友熱議,網紅博恩惡搞這首歌,將歌名改成《TAIWAN》,歌詞內容也改成與台灣相關,《CHINA》的作曲人吳健成日前則發出聲明「請侵權者停止侵權行為,無須賠償給我,但請將違法獲利,捐給台灣公益組織」,4日一早博恩所屬的薩泰爾娛樂發出聲明回應。

薩泰爾娛樂特地選在6月4日早上6點4分在社群發出聲明,很直白說明「2020年5月15日由本公司所發表之創作【TAIWAN】,為嘲諷劉樂妍【CHINA】之作。本公司作品內容雖有刻意搞笑、娛樂性質,但更重要且明顯的,是對劉作之親中立場表達對抗」,對於被指侵權一事,薩泰爾娛樂則主張「對於其作品內容之使用為政治性言論自由之合理使用,應受法律保障。是故我方認為薩泰爾娛樂既不必亦不願與劉方取得其作品授權或與之分享任何商業利益」、「『延續使用部分曲調與節奏』與『將作品上架各大社群網站與串流平台』等行為,皆為使作品能更流暢、廣泛地被社會大眾所接觸與熟悉,非圖利之舉」。

另一方面對於《CHINA》作曲人吳健成之前在聲明的訴求,薩泰爾娛樂表示會予以尊重,「願意在任何傳播作品之平台明顯處,加註吳先生之創作資訊」,所得利益的部分,薩泰爾娛樂同意「將作品之衍生利得全數捐作公益。礙於串流平台與社群平台分別為半年與次月結算,目前我們尚無法掌握實際詳細金額。為表負責,薩泰爾娛樂決定優先額外捐出204706元。並承諾在並接獲平台通知收益實質產生與得知確切數額後,以最快速度公布捐贈辦法與明細。」。

薩泰爾娛樂發聲明回應。 圖/擷自薩泰爾娛樂臉書
薩泰爾娛樂發聲明回應。 圖/擷自薩泰爾娛樂臉書

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言