自認寵溺型男人黏「糕妹」 蕭秉治曝驚人變化

蕭秉治自認非常寵溺愛犬「糕妹」。圖/擷自臉書
蕭秉治自認非常寵溺愛犬「糕妹」。圖/擷自臉書
2020-06-04 13:54聯合報 記者林士傑/即時報導

蕭秉治受疫情影響無法飛往洛杉磯閉關,近期在台北創作之餘,也嘗試轉當YouTuber分享與毛小孩「糕妹」的日常。他說「糕妹」滿乖的,只不過有時候會在錄音時亂叫,讓收音有些困擾,但這種甜蜜負荷更讓他甘之如飴。

3歲的米克斯「糕妹」非常活潑,常把傢俱啃壞,蕭秉治形容糕妹是個小惡魔,同時又善解人意,一旦感覺到他心情不好,就會默默走到他的旁邊陪伴。他自認是寵溺型主人,「我不太會罵牠,訓練的部分就是基本的吃喝拉撒和握手、坐下。只希望牠一直快快樂樂長大就好。」有了糕妹相伴,他說雖然有永遠掃不完的狗毛,但心境也產生變化,「不會像以前一樣那麼衝動,會想著家裡還有1隻小狗等著我回家。」

不過別看他在影片中跟「糕妹」黏TT,其實他童年相當怕狗,陷入低潮期後看到朋友跟寵物十分親近,因而起心動念決定養狗,在收容中心初次見到「糕妹」,就覺得牠特別活潑,很快就決定帶牠回家。目前趁著創作新歌之餘,他會上傳一系列記錄彼此互動的「糕秉Woo」影片,另將會透過新推出的「秉治's VLOG」分享吃貨人生,相當充實。

蕭秉治分享與毛小孩「糕妹」的日常。圖/擷自臉書
蕭秉治分享與毛小孩「糕妹」的日常。圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言