「痴心絕對」爆紅內幕公開 貴人找上李聖傑

李聖傑用歌聲感謝貴人相助。圖/華視提供
李聖傑用歌聲感謝貴人相助。圖/華視提供
2020-06-07 17:59聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

李聖傑林俊逸、符瓊音日前一起錄華視「上奅台灣歌」,大家一起飆唱台式情歌。有多首情歌代表作的李聖傑節目中自曝其實台語才是自己的母語, 但出道時為了因應音樂市場才選擇出華語專輯。李聖傑更加碼分享去KTV必點「叫阮的名」,自爆肚子餓時就會去唱KTV,滿足歌癮又能填飽肚子。

李聖傑在節目中也特地感謝恩人,他說有三位貴人對自己人生非常重要,首先是開啟李聖傑對音樂熱愛的鮑比達老師,感謝鮑老師的啟蒙和提拔。另一位是橫掃歌壇暢銷曲「痴心絕對」的作詞人蔡伯南的爸爸,李聖傑回憶,當時在pub駐唱時,蔡爸爸拿著「痴心絕對」Demo帶給李聖傑說:「這是我兒子寫的,他下周要比賽,可以麻煩你幫他唱Demo帶嗎?」一周後蔡伯南因這首歌拿到全校冠軍,隨後蔡爸爸到pub找李聖傑要幫他出專輯,造就了今日李聖傑在歌壇享有一席之地。

最後他不忘感謝黃小琥,感謝黃小琥在自己駐唱期間的鼓勵和幫助,李聖傑用歌聲報答三位貴人,感謝他們鞏固了自己的歌壇星路。

李聖傑(右起)、蕭煌奇、林俊逸同台飆歌。圖/華視提供
李聖傑(右起)、蕭煌奇、林俊逸同台飆歌。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 利菁 于美人 徐淑媛 Makiyo 米可白 愷樂 韓瑜 霍建華 汪小菲 邱鋒澤 張清芳 大S 蘇晏霈 王凱