為何與宋仲基離婚?宋慧喬忍1年吐真心話

考試成績好被酸作弊 金曲樂團驚爆遭老師歧視

金曲樂團「麋先生」成員喆安(左起)、聖皓、以諾、小B、逸凡。圖/相信音樂提供
金曲樂團「麋先生」成員喆安(左起)、聖皓、以諾、小B、逸凡。圖/相信音樂提供
2020-06-09 00:32聯合報 記者林士傑/台北即時報導

受疫情影響,許多學校停辦或簡化畢業典禮,麋先生擔憂畢業生的心情,特別在畢業季開端於YouTube發起獻唱畢業歌活動,訂定「畢業週記」主題,預計13日晚上9點直播獻唱,希望藉由網路影片傳播,散布麋式畢業祝福給所有畢業生。

主唱聖皓、吉他手喆安畢業自道明中學,日前母校表明想邀他們回校演出並領取傑出校友,想起在校往事,聖皓笑說:「高3一考完期末考,同學都把書本從樓上往下丟,我是整個書包直接丟下去。」難忘的是畢業當天,他和喆安睡過頭,趕到學校時畢業典禮已經結束,直呼遺憾。

麋先生自認不是乖乖牌,聖皓剛開學就被班導盯上,考試成績好被說是作弊,不服輸的他持續表現傑出,終讓班導刮目相看;鼓手逸凡透露自己開始玩音樂才有主見,在熱音社負責拉贊助,卻遭補習班羞辱「不在我們這補習怎麼敢來要錢」、「不念書玩這種倒很行」,讓他十分喪氣,後來組團發片後一舉拿下金曲樂團,他說覺得「現在的自己有符合當初的期望」。

「麋先生」發起獻唱畢業歌活動。圖/相信音樂提供
「麋先生」發起獻唱畢業歌活動。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺