歐陽娜娜新歌爆抄襲 唱片公司回應了

歐陽娜娜推出原創EP單曲「NANA I」。圖/索尼音樂提供
歐陽娜娜推出原創EP單曲「NANA I」。圖/索尼音樂提供
2020-06-10 22:24聯合報 記者王郁惠/即時報導

歐陽娜娜將於15日滿20歲,日前宣布加盟索尼音樂推出原創英文EP「NANA I」,首波主打「The Best For You」歌詞版MV於YouTube上線一天點閱破12萬,卻被網友質疑抄襲多首西洋歌曲。

有網友於Dcard發文,先是指出歐陽娜娜新歌副歌抄襲SHAED的「Trampoline」,而後又表示與Camila Cabello的「This love」從頭到尾根本一個模子印出來的,「Camila的是降A大調,歐陽娜娜直接換到A大調而已」,該篇言論也引起網友熱議。

歐陽娜娜在「The Best For You」掛名詞曲創作,並透露創作過程僅花15分鐘,「起初是想寫一首三拍子的歌,還覺得應該挺難寫的,因為有時候想表達心中想說的東西並不容易」,但與製作人和合作的吉他手溝通有無,也迅速完成作品。如今被指抄襲,也有網友跳出來緩頰,表示「明明不一樣,說抄襲的人耳朵怎麼了?」。

對此,唱片公司索尼音樂表示,決無抄襲之事,並請尊重創作者權益,請網友自重,未來不排除以法律途徑捍衛自己的創作。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤