家中添新成員 賈靜雯曝一家八口新生活

五大望族身家超狂 女星竟有日本歌姬表姨

Amy Liu擔任公益大使。記者侯永全/攝影
Amy Liu擔任公益大使。記者侯永全/攝影
2020-06-11 00:02聯合報 記者林士傑/即時報導

新人Amy Liu擔任公益大使,10日和弱勢孩童嘗試做棉花糖,她想起自己靠直播、打工賺錢,投入所有積蓄製作個人單曲「第一次」,她說:「差點鬧出家庭革命,我的家人覺得演藝圈不適合我,希望我讀商科或考律師,我只好先斬後奏,最後跑去讀實踐大學服裝設計系。」

談到藝名如此特別,Amy Liu笑說小時候皮膚很白,家人喜歡用台語喚她白米,久而久之就變成Amy了。叫人吃驚的是她的爸爸是知名律師,家族更是台灣五大望族之一的「基隆顏家」,日本歌姬一青窈則是她的表姨(爺爺哥哥的女兒)。雖然在強勢背景家族之下成長,但她堅持不靠家族後盾,反而是勇敢地去追夢。

她提到家人雖然反對出道,但是能夠明白她熱愛唱歌的夢想,平常在家裡就站在電視機前對著外公、外婆唱歌,且只要親戚舉辦婚禮,一定都會被叫上台表演。她就讀高中時期,還在長輩席開百桌的壽宴上獻唱,接連參加各種歌唱比賽,經驗豐富。

Amy Liu現場製作棉花糖。記者侯永全/攝影
Amy Liu現場製作棉花糖。記者侯永全/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言