親妹忍悲曬小鬼黃鴻升嫩照 1句話讓全網淚崩

聲援反送中被封殺?董事長拒赴中港澳:怕回不來

官靈芝(前排中)、黃子軒(後排左一)、雅維茉芮(後排左二)、八十八顆芭樂籽主唱阿
官靈芝(前排中)、黃子軒(後排左一)、雅維茉芮(後排左二)、八十八顆芭樂籽主唱阿強(後排右一)和貝斯手冠伶(後排右二)跟董事長樂團舉辦餐敘。記者余承翰/攝影
2020-06-15 16:19聯合報 記者林士傑/即時報導

「金曲樂團」董事長樂團的作品屢在國際獲獎,且海內外商演邀約不斷,今白董、吉董、鈞董出席餐敘,表示今年受疫情攪局,至8月前演出共取消20場,損失上百萬。他們一方面忙著籌備專輯,白董、吉董也開始練習馬拉松,跑過半馬的吉董將挑戰全馬,笑稱當成是給自己的50歲禮物。

吉董目前每周訓練2天,每回跑10公里,顧慮到全馬的難度,他坦言仍有點害怕,表示會更積極訓練。至於何不邀約鈞董下海?要跑半馬的白董吐槽:「有約他啊!但我們都跑完了,他還沒到。」

由於演出全數泡湯,他們近來節省過日,還化身為煮夫下廚做菜,顛覆幕前的硬漢形象,鈞董說:「只吃自己做的東西,小孩子也喜歡。」沒閒著的他們也構思新企畫,向文化部提出聽歌學台語的節目創意,也將此列為董事長的使命之一,目前案子審核中。

另外,他們提到去年聲援「反送中」運動,與武雄、林夕合力創作歌曲「撐」,不但使得歌曲在大陸全數遭下架,更成為大陸封殺對象,連香港、澳門都不敢去,董事長樂團說:「至少不去比較安全,老實講也不太敢去,之前有先例,莫名其妙就被抓。」

今白董的老婆雅維茉芮也在現場,夫婦合力成立工作室,雅維茉芮虧老公「只出一張嘴」,自己多是聽命行事。夫婦結婚13年,育有1對子女,她打趣說過去老公多在國外,常常不在家,已經習慣入睡後老公才到家,今年因疫情緣故,夫婦多了相處時間,也慢慢開始了解對方,考慮趁機會再拚一胎?她搖頭婉拒,表示夫婦有做好安全措施。

雅維茉芮是白董的妻子,夫婦預計年底推出專輯。記者余承翰/攝影
雅維茉芮是白董的妻子,夫婦預計年底推出專輯。記者余承翰/攝影
董事長樂團成員白董(左起)、吉董、鈞董。記者余承翰/攝影
董事長樂團成員白董(左起)、吉董、鈞董。記者余承翰/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 金鐘獎 綜藝玩很大 藍心湄 林瑞陽 楊丞琳 主播 賴琳恩 陳乃榮 李易 許瑋甯 賈靜雯 吳宗憲