「一剪梅」歐美暴紅 封麥的費玉清躺著變流量大神

費玉清。 聯合報系記者許正宏/攝影
費玉清。 聯合報系記者許正宏/攝影
2020-06-17 13:03世界日報 中國新聞組/北京16日電

華人樂壇知名歌手費玉清去年結束告別演唱會後,宣布封麥。但近日,他竟然不費吹灰之力,突然就在歐美暴紅了,登上國際音樂平台的熱播排行榜前三名,而讓費玉清暴紅的是他的經典歌曲「一剪梅」。

環球網報導,相對於歐美歌曲,中文歌曲要在海外走紅,是一件較困難的事。當初,吳亦凡和蔡徐坤都因歌曲登上itunes榜單被大批歐美網友質疑粉絲刷榜。但費玉清是真的紅了。

「一剪梅」在國外有多紅?

報導說,在知名音樂軟件Spotify上,「一剪梅」在挪威熱門歌曲排行榜排第一,芬蘭排行榜排第二,瑞典排行榜也是第二。

除了在Spotify上,不少人還用「一剪梅」創出了嘻哈版本放在YouTube上,這段視頻現在點擊量已超109萬次,點讚5.2萬。目前,「一剪梅」相關的視頻已超過了1000個。

有網友打趣,照這個趨勢發展下去,費玉清簡直就快成為YouTube流量大神了。

「一剪梅」的暴紅源自一句歌詞,「雪花飄飄北風蕭蕭」,費玉清的無敵轉音和顫音,讓外國網友們聽出了一種孤寂絕望。

報導說,他們將這句詞音譯為:XUE HUA PIAO PIAO BEI FENG XIAO XIAO,還為它造了很多表情包。

不僅如此,有博主還專門研究了這句歌詞到底是什麼意思,得出的結論是:The snow falls and the wind blows—— 「下起了大雪,吹起了大風」,這個科普視頻的點讚量已經達到了200萬,逐漸成為了一個梗。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘