恐怖巧合!羅霈穎竟與好姐妹于楓一樣「命喪家中」?

費玉清「一剪梅」夯成歐美流量大神 經紀人曝退休近況

費玉清去年封麥正式退休。圖/報系資料照
費玉清去年封麥正式退休。圖/報系資料照
2020-06-17 19:42聯合報 記者王郁惠/即時報導

「小哥」費玉清去年結束告別演唱會封,正式引退演藝圈,過著閒雲野鶴的退休生活;沒想到近期他的經典歌曲「一剪梅」在歐美竄紅,登上不少音樂平台熱播排行榜,在知名音樂軟件Spotify上,在挪威熱門歌曲排行榜排第一,芬蘭、瑞典排行榜第二,還有網友作為素材重新剪輯、Remix,二次創作亦創高點閱率。小哥經紀人透露:「我們幾天前就知道了,覺得充滿驚喜。」

「一剪梅」收錄在小哥1983年的「長江水 此情永不留」專輯中,而意外在歐美暴紅源自一句歌詞,「雪花飄飄北風蕭蕭」,他們將這句詞音譯為「XUE HUA PIAO PIAO BEI FENG XIAO XIAO」,從小哥的無敵轉音和顫音,連外國網友們都能聽出其中的孤寂絕望,還將它做成表情包與哏圖,意外變成網路流行迷音,在歐美暴紅。

經紀人透露小哥得知後覺得很驚喜,並感恩表示「老天爺對我們很好,不管是封麥前很順利,退休後也紅一波,變成網紅了,他這歌真的唱得深情款款,很容易打動人心」;至於突然大開歐美音樂路,小哥是否有望重拾麥克風再現美聲?經紀人說:「不會,小哥已經退休了,不會再回演藝圈了。」

談及小哥近況,經紀人透露「沒什麼特別的,就是每天心情很放鬆,過著閒雲野鶴的生活,有時候去近郊走走,或吃吃大家推薦的好菜,在家蒔花弄草!」小哥在退休前曾透露想養小動物,問到是否圓夢了?經紀人笑說:「快了快了,他現在大多是幫別人顧小動物,幫忙餵食、散步之類的。」生活相當愜意。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 邱鋒澤 張景嵐 小禎 艾成 愷樂 許聖梅 胡瓜 沈月 邱淑貞 謝和弦 YouTuber 炮仔聲 小煜 羅志祥