傻眼!八三夭演唱狂摔麥克風、踹鼓 惹怒廠商

金曲最佳組合發片成員又不同 創團元老拉高平均年齡

張三李四邀來台語歌后曹雅雯合作。圖/安樂茂思提供
張三李四邀來台語歌后曹雅雯合作。圖/安樂茂思提供
2020-06-17 20:05聯合報 記者王郁惠/即時報導

曾三度入圍金曲獎、並拿下第27屆最佳演唱組合的「張三李四」,暌違3年即將推出第三張全創作概念專輯「Seen It All?」,除了團長張三,再添4名新成員,包括鄒族兄妹檔Suyongu、Money及兩位音樂製作鬼才Woody、Boiii P,除了團長張三外,其他四位平均年齡是25歲,讓張三笑說:「是我拉高了年齡層!」

張三李四融合浪漫電子混搭R&B的樂風出發,故事原委是從一件校園凶殺案開始,一名父親為了女兒長期被校園霸凌而導致誤傷刺死男同學,被判非死刑的父親竟被男同學爸爸叫唆司機殺人一頭被車子撞死,無辜女同學在成長過程歷經傷痛及社會階層弱肉強食因此扭曲的自己的價值觀。透過四大主題:科技、男女、霸凌、食物鏈,延伸出的十首歌,讓人宛如用聽的方式去看完一部電影。

並邀來呂薔、台語歌后曹雅雯、客語暖聲賴予喬和泰雅女伶依拜維吉,讓整張專輯一次含括國、台、客、原住民語,相當多元。由於這四位女歌手無論歌聲、演唱功力都不在話下,讓張三李四在錄音室時直呼:「聽這些歌后開唱等於免費聽了好多場演唱會,他們在錄音時感覺耳朵就懷孕,而且受孕了好幾次!」

張三李四全新樣貌由woody(左起)、suyonggu、張三、Boiii和mon...
張三李四全新樣貌由woody(左起)、suyonggu、張三、Boiii和money組成。圖/安樂茂思提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言