為何與宋仲基離婚?宋慧喬忍1年吐真心話

遭霸凌鎖廁內潑汙水 男星精神出現異狀

林語菲擔任公益大使,分享被霸凌的過往。圖/菲常動人音樂
林語菲擔任公益大使,分享被霸凌的過往。圖/菲常動人音樂
2020-06-18 23:27聯合報 記者林士傑/即時報導

林語菲卸下傷痛,應勵馨基金會之邀擔任多重歧視性別暴力防治中心公益大使,18日在記者會道出一路遭受性別霸凌的心境轉變,他說身心受創傷痕累累,但哪裡跌倒就從哪裡站起來,勇敢面對一切,呼籲大家面對霸凌,勇敢求助。

他說就讀國中3年級時,上男廁被同學嗆跑錯廁所,接著硬把他拖進女廁,某日上完廁所,別班的同學強行把他拖回男廁並反鎖在廁間內,然後邊嘲笑邊從門外潑汙水、丟粉筆灰等,得逞後一哄而散,狼狽不堪的他全身溼著走回教室上課。求學路不斷遭受霸凌,他在高中時期情緒頻臨崩潰,精神出現異狀,媽媽得知後崩潰大哭,他才覺醒轉念,同時尋求協助,他說:「我個人的信念語錄是好壞總會過去的,你不勇敢,沒人會替你堅強的。」

林語菲認為霸凌者與被霸凌者都需要勇敢,霸凌者因為自卑而尋找發洩,因此需要勇敢的面對自己;而被霸凌者更需要學會勇敢說不,懂得求救,兩者都需要被正視。

他今宣布將在7月29日舉辦新歌演唱會,扣除必要開銷外,全部費用都捐給多重歧視性別暴力防治中心,他說走過漫長的被霸凌心路歷程,現在要勇敢地為自己做一些事,希望大家能一起出席為反霸凌發聲。

林語菲呼籲被霸凌者要懂得尋求協助。圖/菲常動人音樂
林語菲呼籲被霸凌者要懂得尋求協助。圖/菲常動人音樂

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺