林暐哲重發蘇打綠專輯 青峰酸:血汗燕窩要小心品嚐

蘇打綠復出作品尚未明朗,前東家林暐哲音樂社重新發行過去他們的經典作品。圖/環球唱
蘇打綠復出作品尚未明朗,前東家林暐哲音樂社重新發行過去他們的經典作品。圖/環球唱片提供
2020-06-20 04:11聯合報 記者王郁惠/即時報導

吳青峰和昔日恩師林暐哲因著作權對簿公堂,林暐哲興訟求償800萬侵權損失和刊登判決結果,4月份智慧財產法院審結判林暐哲敗訴,全案可上訴。而近日博客來出現過去蘇打錄同名專輯4張彩膠唱片,並將於10月發行,發行公司正是前東家林暐哲音樂社,引起粉絲熱議,吳青峰也於IG暗酸再版作品為「血汗燕窩」。

林暐哲音樂社將重新發行包括過去蘇打綠同名專輯、「小宇宙」、「無與倫比的美麗」和「你在煩惱什麼」,共4張昔日經典專輯的彩膠唱片,開放網上預購,預計10月31日發行,每張1580元,吳青峰也在IG寫道:「如果打綠6人沒提起的作品,就是不知情的喔,血汗燕窩要小心品嚐,請大家告訴大家。」

而團員龔鈺祺(阿龔)也於IG補充寫道:「之前常常提醒,勿聽信謠傳、勿擅加臆測,相信自己的判斷與選擇;珍惜真正珍惜的你&我,評論或質疑暫且放在心裡,新新朋友的信念,或許需要你的指引,我們一直都在,你們值得被愛。」也意謂蘇打綠團員根本對這些再版的彩膠唱片發行計畫完全不知情。

吳青峰直接回應10月分重新發行的彩膠唱片。圖/摘自IG
吳青峰直接回應10月分重新發行的彩膠唱片。圖/摘自IG
團員阿龔發文要粉絲相信自己的判斷。圖/摘自IG
團員阿龔發文要粉絲相信自己的判斷。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘