野生高圓圓仙氣逼人 「回眸一笑」生圖照網掀暴動

遭爆個性悶騷 韋禮安認了這點遺傳自老爸

韋禮安現場獻唱。圖/公視提供
韋禮安現場獻唱。圖/公視提供
2020-06-21 19:17聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

韋禮安日前參加公視「36題愛上你」,遭到好友蘇打綠團長阿福接連爆料,指他個性悶騷,做事情「很重視步驟怎麼來」。他個性喜歡照著SOP,其實是受到爸爸影響,才養成凡事都要照規矩的習慣。

韋禮安表示,當年爸爸得知他想當藝人,特地上網查資料,搜尋「如何當藝人」。因為是教授、校長出身,韋爸爸秉持著學術研究精神,蒐集了一疊資料,印成多張A4紙給韋禮安參考,「我記得他有畫線,還說要要注意自己的形象、要自愛」。主持人Sandy吳姍儒故意補充還有「不要在臉書上面亂講話」,讓一旁的炎亞綸躺著也中槍。

說到韋禮安的個性,阿福透露就連打籃球,韋禮安都要注意姿勢正確,包括手有沒有打直、投籃用手腕出力等,不是只把球投進籃框就好。韋禮安在工作上也注重步驟,拿到新的軟體或音樂器材,一定要先研讀使用說明書,還要看原文版。吳姍儒忍不住感嘆韋禮安是SOP王,炎亞綸也打趣他可以和台北市長柯文哲做朋友。

韋禮安坦言因為受到父親影響,自己「什麼事情都想找到最對的方法」,但是「有中規中矩的一面這是我的優勢,也是我的缺點」。面對人生沒有使用說明書,韋禮安也曾經焦慮,進入演藝圈後更沒有規則可循,讓韋禮安一直在找方法要打破框架。

他剛出道時被貼上許多標籤,如「模範生」、「情歌王子」等,他雖然內心反抗,但並未表現在行為上,而是透過音樂去抒發情緒。現在的韋禮安已經學會改變想法,把這些標籤視為助力,幫助外界快速記住他。「現在反而覺得要貼什麼標籤都OK,我知道我是誰比較重要。」

韋禮安大方公開自己的真實個性。圖/公視提供
韋禮安大方公開自己的真實個性。圖/公視提供
韋禮安接受吳姍儒、唐綺陽、炎亞綸訪問。圖/公視提供
韋禮安接受吳姍儒、唐綺陽、炎亞綸訪問。圖/公視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎