巨石強森主持 抗疫募款演唱會眾星雲集

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube
2020-06-22 17:06中央社 倫敦21日綜合外電報導

享有國際知名度的音樂界與電影界明星將齊聚一堂,參與一場全球電視與網路轉播的募款音樂會,為對抗2019冠狀病毒疾病(COVID-19)盡份心力。

倡議組織「全球公民」(Global Citizen)與歐洲聯盟執行委員會(European Commission)合辦的「全球目標:團結為未來」(Global Goal: Unite For Our Future)演唱會目標募集數以十億計美元的民間和公共捐款,協助緩解疫情對邊緣化社區的衝擊。

美國流行歌手麥莉希拉(Miley Cyrus)在演唱會前的線上座談會表示,這場疫情對貧苦與邊緣化的民眾受創最深,她敦促各界慷慨解囊,確保採檢、治療和疫苗能有資金研發,並讓人人都可隨處取得。

全球研究人員和製藥商致力研究超過100種潛在疫苗。截至目前,新型冠狀病毒已奪走46萬3000多條命。

這場演唱會將在線上舉行,由好萊塢知名動作男星巨石強森(Dwayne "The Rock”Johnson)主持,參與演出者除了麥莉希拉,還包括Chloe x Halle、法國獨立創作女歌手克莉絲汀和皇后(Christine and the Queens)、英國酷玩樂團(Coldplay)、哥倫比亞流行歌手夏奇拉(Shakira),以及演員奧斯卡影后莎莉賽隆(Charlize Theron)、澳洲男星休傑克曼(Hugh Jackman),還有退役英國「足球金童」貝克漢(David Beckham)也將共襄盛舉。

演唱會將於6月27日星期六首播。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺