高雄開到台南塞兩小時 吳寶春無奈看長頸鹿解憂

吳寶春體驗餵長頸鹿。圖/三立提供
吳寶春體驗餵長頸鹿。圖/三立提供
2020-06-26 21:02聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

疫情讓民眾悶壞了,報復性旅遊效應湧現,端午連假第一天就重現往年只有過年才遇得到的塞車潮,民眾不論是返鄉或出遊,全都往南部跑,就連世界麵包冠軍吳寶春都帶著家人一起出遊,到位於台南學甲的「頑皮世界」野生動物園,和動物明星長頸鹿皮皮互動,皮皮在他面前展現超強親和力,路旁的民眾都笑說;「連大師都被長頸鹿萌到了。」

吳寶春這次自己開車載著家人從高雄到頑皮世界,原本大約一小時的路程,這次多花了超過一倍的時間才抵達,但這次到頑皮世界的經驗很特別,被長頸鹿一撒嬌讓他都忘記塞車的痛苦了。他說現在很少有這種和動物近距離互動的經驗,尤其是皮皮很乖很溫馴,願意讓他近距離餵食,甚至邊吃草邊在他身上撒嬌。個性低調的他說餵動物不緊張,但最緊張的是旁邊的民眾不只看動物明星皮皮,也全都盯著他看,讓他邊餵長頸鹿邊覺得很不好意思。

吳寶春說原本一家人以為頑皮世界跟一般有遊樂設施的樂園差不多,但沒想到整個園區很自然,有很多斑馬、長頸鹿還有一些以前沒看過的動物都能一一互動,很適合帶小孩子去玩。吳寶春童年也不乏跟動物互動的經驗,他說小時候家裡比較破舊,連地板都是泥土地,還記得以前有次睡覺前要掀開棉的時候發現有母貓躲在他家的棉被裡生了好幾隻小貓,這次近距離接觸讓他印象深刻。不只是動物,他說他現在看到有蚯蚓的地方都很感動,因為只要有蚯蚓的地方就表示那個地方的土質很好。

吳寶春自己還分享了他的旅遊撇步,早上早一點出門,趁人潮還不多時先去頑皮世界走一走,玩夠了傍晚再到附近的鹽水老街吃美食,他自己這次就還特別先去鹽水吃意麵填飽肚子。身為南部人的他也不忘擔任起觀光大使,歡迎北部的民眾趁連假去高雄、台南一次玩透透。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言