獨/大廠接連取消尾牙 菲哥、佼佼、浩翔慘淪重災區

男星窮到1天花20元 被老師怒罵:窮鬼

電音雙人組合G5SH時隔2年,推出新專輯。圖/RoboKatZ Music提供
電音雙人組合G5SH時隔2年,推出新專輯。圖/RoboKatZ Music提供
2020-06-29 23:12聯合報 記者黃保慧/即時報導

被國際知名DJ ALAN WALKER所發起的「#PRESSPLAY REMIX計畫」欽點聯名成為亞洲唯一合作藝人的台灣電音雙人組G5SH全新出輯。為了進修及籌備專輯的這2年,歷經休團、辭掉工作、加入新東家、與國際DJ合作,對G5SH來說不但是「變化年」更是「收穫年」。他們原本從獨立音樂出身、曾經為了圓夢發片得一天花20塊,餐餐吃白菜配高麗菜,勒緊褲帶生活的兩人目前收入狀況?G5SH笑說:「不敢說有存到百萬積蓄,但能在台北租房、正常吃三餐,加上買個PS5是沒問題的!」

這次全新專輯主打歌名「舉刀自盡」很聳動,其實這首歌敘述的是社會上有許多無法逆轉環境的人們,在身不由己的狀況下得做出許多刻苦的決定,透過這樣的心境去探討每個選擇背後的原因。其中團員M.A.T.H對於這首在創作時特別有感觸,他表示:「小時候家裡經濟狀況比較不好,有一次上美術課要買彩色筆,不敢再跟媽媽要錢的我只好挖存錢筒,結果發現根本不夠買一盒彩色筆,只好先買一隻黑色筆替代。沒想到隔天去學校上課的時候,竟然被老師破口大罵,最讓我難堪的是,他還當著同學的面說『我是窮鬼!』當時我才10歲,只覺得是自己出了問題!從那時候我就心裡產生自卑,甚至每天希望自己不要出生在這個世界上,有一種想舉刀自盡的難受感覺!」

如今一舉躍上國際舞台的他們,在新專輯中一口氣邀來吳卓源、王艷薇、盧栗莉、莫宰羊、PiA、Marz23、Li from Limi、羅西from渣泥、張伍、SJIN from 違法、TREZO等十組不同風格的華語新時代歌手跨刀合作,被歌迷譽為「台版 老菸槍二人組(Chainsmoker)」。

兩人創作出的優異作品更獲獨立音樂大廠 RoboKatZ Music (基械貓)的老闆賞識而簽下,讓G5SH成為該廠牌的第一組EDM雙人組藝人!從獨立發片到加盟新東家的G5SH有如如虎添翼,這兩年除了勤跑活動演出包括與DJ RayRay 跑了北中巡迴、參加 I.C. Charlie 的 Dare to Live Party外,更參與呂士軒、UZ秦宇子的新專輯製作。

不過由於工作量倍增,加上持續籌備自己的新專輯,讓原本是上班族的G5SH常常每天錄音錄到3、4點,早上7、8點起床上班,長期下來身體不堪負荷的團員M.A.T.H還因此決定辭掉工作專心當全職音樂人!

讓G5SH最印象深刻的合作就是跟吳卓源、王艷薇及盧栗莉一起錄音;打趣形容吳卓源的聲音像是慵懶貓咪、王艷薇聲音像空靈鳳凰、盧栗莉則是像狂野獵豹的G5SH說:「跟她們三個人錄音都感覺像是在談約會戀愛,令人感到非常愉快!而且讓我們錄音錄到忘記時間,因為聽她們錄音都像在開演唱會!」有趣的是,與吳卓源同樣是柏克萊音樂學院畢業的團員M.A.T.H對於「學姐」的R&B美聲折服不已,他表示:「Julia(吳卓源)本人根本就是一間Berklee!詮釋歌曲的功力實在太強大!」

於2017年成軍的台灣樂壇首支EDM雙人組合G5SH是由伯克利音樂學院結業的M.A.T.H與好友LuuX兩位大男生組成,兩年前發行首張專輯「失戀派對」旋即空降華語音樂各大排行榜、被譽為華語POP-EDM超級新星的他們,由於遇到音樂製作上的瓶頸,想在華語流行與歐美電音間找到平衡點的G5SH決定「休團」進修,這兩年除了主動與世界各地擅長做EDM的音樂人當起網友交流外,更飛至美國、歐洲等各大EDM的聖地取經深造,藉著進修無形地在「練功」並累積專輯作品!

電音雙人組合G5SH時隔2年,推出新專輯。圖/RoboKatZ Music提供
電音雙人組合G5SH時隔2年,推出新專輯。圖/RoboKatZ Music提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言