碧昂絲8歲女兒奪獎! 擊敗擁有15座葛萊美獎歌后

碧昂絲(右)與女兒出席公開活動。圖/美聯社
碧昂絲(右)與女兒出席公開活動。圖/美聯社
2020-06-29 23:32聯合報 記者黃保慧/即時報導

黑人娛樂電視大獎(BET獎)今年新冠肺炎疫情影響,昨改為線上舉行。美國樂壇天后碧昂絲(Beyonce)的8歲女兒布露艾薇(Blue Ivy)因與母親在迪士尼電影「獅子王」合唱的插曲「Brown Skin Girl」首次獲獎,奪下最佳新靈魂樂或傳統歌曲獎(Bet Her獎),擊敗擁有15座葛萊美獎(Grammy Award)肯定的美國R&B天后艾莉西亞凱斯、麗珠等人,年紀輕輕就拿下大獎,未來星路備受矚目。

布露艾薇首次以歌手身份提名,就立刻獲獎,但碧昂絲提名的最佳R&B流行女歌手一獎,最終被莉佐(Lizzo)擊敗,至於最佳R&B流行男歌手就由克里斯小子(Chris Brown)奪得。

碧昂絲也未能以專輯「Homecoming: The Live Album」獲年度專輯獎,而是被羅迪里奇(Roddy Ricch)擊敗;不過碧昂絲拿下人道獎,她也有拍下影片感謝大家。至於獲6項最多提名的加拿大饒舌歌手德瑞克(Drake),最終只能憑與男歌手克里斯小子合唱的歌曲「No Guidance」獲最佳合唱獎。

雖然今年取消實體頒獎典禮,但仍有諧星亞曼達西爾斯(Amanda Seales)做主持,歌手包括艾莉西亞凱斯(Alicia Keys),(約翰傳奇)John Legend,亞瑟小子(Usher)等任表演嘉賓。其中小韋恩(Lil Wayne)的表演向已故NBA球星柯比(Kobe Bryant)致敬。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 Makiyo 于美人 利菁 吳淡如 小禎 蘇晏霈 禾浩辰 米可白 高以翔 阿諾 方文琳 游安順 愷樂 王凱