李榮浩下跪求婚影片曝光 楊丞琳尖叫:我好醜

張韶涵纏訟9年告輸吃驚反擊 福茂:已達到目的

張韶涵。圖/報系資料照
張韶涵。圖/報系資料照
2020-07-01 00:24聯合報 記者林士傑/即時報導

張韶涵與老東家「福茂唱片」、青田音樂官司纏訟9年,高院更一審昨判定張韶涵需賠償福茂唱片因第7張專輯無法發行而所失利益共計409萬2716元,還可上訴。對此「福茂」表示若張不再提起上訴,公司將沒有其他要求;張韶涵對判決明顯不服,透過臉書發文稱將為自己的權利而戰。

張韶涵表示,她與青田公司約定在5年內錄製10張專輯,卻平均約1年7月才發行1張,明顯違反唱片巿場慣例,且青田公司未經她同意,擅自將演藝工作委託光合作用公司,再由光合作用公司轉委託福茂公司,她有權解約。經過一審、二審、最高法院、高院更一審之後,張韶涵被判賠償福茂唱片409萬2716元,其餘免賠。

「福茂」昨發聲明:「對於今日法院做出張韶涵應賠償福茂唱片的判決,福茂唱片表達非常尊重!也感謝法院對業界倫理的肯定!」並強調非常珍惜和藝人之間的情誼,當初提告是要維護業界倫理,對事不對人,「這個訴訟案已經進行了非常久,我們希望這是最終判決了,如果張韶涵小姐不再提起 上訴,我們也不會再有其他要求!最後,祝福張韶涵小姐在業界再度大放異采!」

面對老東家的喊話,張韶涵不肯埋單,在臉書發文回嗆:「權利不是別人施捨的,是靠自己爭取。I will fight for my rights!」看來將繼續進行訴訟。

福茂唱片針對張韶涵官司回應:

福茂唱片表示:「對於今日法院做出張韶涵應賠償福茂唱片的判決,福茂唱片表達非常尊重!也感謝法院對業界倫理的肯定!」

福茂唱片表示,其實我們一直都很珍惜與藝人之間的情誼,

也希望雙方若有意見應該要好好溝通。非不得已不希望由訴訟解決!

當初福茂唱片之所以會進行訴訟,初衷只是想要維護業界倫理,對事不對人!既然法院已經做出張韶涵應該賠償的判決,我們認為已達到了當初的目的。

這個訴訟案已經進行了非常久,我們希望這是最終判決了,如果張韶涵小姐不再提起 上訴,我們也不會再有其他要求!

最後,祝福張韶涵小姐在業界再度大放異采!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

葉玉卿 雞排妹 余苑綺 林志玲 陳德容 張清芳 詹惟中 傅子純 炮仔聲 世間情 秦昊 歐陽妮妮 小call 謝忻 安迪