「最美小龍女」李若彤穿回高中制服 曝光17歲嫩照

祈錦鈅化身女警 編舞當導演拍片宣導反毒

2020-07-01 15:18中央社 台北1日電

女星祈錦鈅接受新北市政府警察局邀請,穿上女警服與員警和學生拍攝反毒影片。祈錦鈅此次不僅參與編舞,也首度擔任導演,希望以活潑舞蹈打破對「反毒」的刻板印象。

祈錦鈅此次除了與新北市政府警察局合作,也同時與耕莘護校、丹鳳高中及頭前國中等學校熱舞社學生,拍攝「2020青春洋溢、咚滋咚滋、跳起來!反毒健康操」影片,希望能針對青少年傳遞「不吸毒、不飆車、不加入幫派、拒當詐騙車手」的理念。

祈錦鈅這次也與舞蹈老師共同編舞,為了要讓每個表演者都容易學習,因此設計簡單的舞蹈動作。她表示,「警察平常辛苦執勤,讓他們跳舞真的是為難他們,但是想著要為了反毒宣導,大家都在大太陽底下認真學習,真的很熱血」。

對於擔任代言人,祈錦鈅認為,雖然「反毒」對青少年來說不陌生,但這次結合舞蹈是希望打破刻板印象,因此換上警察制服、學生制服、少年隊制服等,一連6套的變裝秀,「很過癮,尤其丹鳳的制服很好看,有點像日本高校生」。

從明天起為期9週,祈錦鈅臉書也與新北市政府警察局合作直播節目「警鈅來了」。節目不只將邀請警察分享工作甘苦談,還有介紹美食、表演特殊才藝等單元,期待讓民眾對警察能有更深的認識。

圖/擷自YouTube
圖/擷自YouTube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言