獨/大廠接連取消尾牙 菲哥、佼佼、浩翔慘淪重災區

被質疑「奶小沒母奶沒營養」 安溥:我是個知識份子

安溥(右)「OH夜DJ」作客宣傳新歌,與主持人魏如萱互送禮物。圖/Hit Fm聯
安溥(右)「OH夜DJ」作客宣傳新歌,與主持人魏如萱互送禮物。圖/Hit Fm聯播網提供
2020-07-01 19:21聯合報 記者王郁惠/即時報導

安溥今天作客Hit Fm「OH夜DJ」節目,與主持人魏如萱(Waa)一見面拋開新歌宣傳,聊起「媽媽經」!安溥透露常被旁人質問:「阿你沒有胸部這樣奶夠嗎?奶營養嗎?」魏如萱直呼:「母奶營養跟奶水多寡跟胸部大小無關!怎麼還會有人這樣認為?都什麼年代了!」之後安溥突然回過神來驚呼:「我好難想像我這輩子居然會在節目上探討母奶這件事情!」魏如萱也送安溥自製母乳皂,安溥則回贈地墊祝她裝飾副業「花室」。

新歌「蘚的歌唱」是在安溥懷孕時創作的,相反的魏如萱透露當媽後無法投入創作、一心都在小孩身上;安溥透露,她的創作不是榨果汁的方式硬擠出來,就像單曲「ZOEA」多年前就已有初稿,但總覺得少了些什麼還沒有被完成,直到懷孕才感受到這個靈感,就像電台頻道突然轉到對的頻率!

但能身兼歌手與媽媽最大的小幫手,就是她的妹妹,妹妹是2個小孩的媽,給了她很多婚姻及育兒經驗,她提到去年以一個媽媽、女人的身分去體驗這個社會,才了解大家對育兒觀念有太多錯誤認知及不足,特別是旁人講一些似是而非的事情時,安溥疑惑:「我念這麼多書,我是個創作者,我是個知識份子卻一點用都沒有!」好像「經驗」勝過一切,甚至孩子濕疹也會覺得媽媽沒顧好,「沒有人願意去面對其實基因決定了大部分的遺傳表現這件事情!」但妹妹提點她「不需要花時間去反駁別人證明自己是對的」。

三部曲之後的下一步計畫?安溥提到,有答應老聽眾,會將青春期的作品,那些沒有收錄在專輯裡,或在女巫店演出發表過的作品正式整理起來,重新編曲,作一張像Demo的專輯,預計在下半年數位發行,當成是送給大家的禮物。她也說,如果疫情好轉,新專輯會配合著演唱會在明年一起做、一起發行。節目內容於今晚10點播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘