獨/父罹癌亡母中風 黃思婷賣房燒7百萬願當乞丐

黃思婷日前推出新專輯「風中淚」。圖/豪記唱片提供
黃思婷日前推出新專輯「風中淚」。圖/豪記唱片提供
2020-07-07 23:00聯合報 記者林士傑/即時報導

以國、台語雙聲帶闖蕩歌壇27年,44歲的黃思婷因在單親家庭成長,透露有個願望是當家庭主婦,婚後要每天替小孩準備便當,只是青春都奉獻給事業和家人,感情仍是小姑獨處,會後悔嗎?她說:「不會啊!唱歌從小就是我的熱情,也因為唱歌養活一家人。」

她的爸爸是水泥工,小時候看著媽媽扛著水泥幫忙老爸,默默下定決心「長大要趕快賺錢,不想讓爸媽那麼辛苦」。肯拚的她22歲那年買入第1棟房子,正當以為能讓離婚的爸媽享福,但後來爸爸因沒工作菸不離手,約在13年前開車咳到昏倒自撞路邊,就醫檢查發現罹患肺癌末期,腫瘤如同芭樂一般大。

全家獲知後慌張不已,她帶爸爸四處求醫做化療,試遍各種偏方、營養品等,無奈半年後迎來爸爸病逝噩耗,零零總總費用合計共400萬。不久後媽媽中風,她賣房讓媽媽接受各種治療,加上看護費用等共花了300萬,如今媽媽能夠慢慢走路,她說:「(成果)不如我所預期,至少問心無愧,就算當乞丐都要讓媽媽治療。」

她在新歌「女人的青春」唱出等待愛人的心情,反觀她的青春沒給另一半,而是奔波於演藝圈和照顧家人,她打趣說:「可以的話,我會一直唱下去,除非遇到金龜婿。」她想生小孩,想讓小孩吃到她煮的便當,顧及凍卵成功機率不高,她笑稱會刻意挑排卵期去做健檢,「我問說可以受孕嗎,對方說看起來是可以的。」

黃思婷靠唱歌養活一家人。圖/豪記唱片提供
黃思婷靠唱歌養活一家人。圖/豪記唱片提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺