不滿客家麻糬攤販詐騙 田馥甄怒揭心聲

田馥甄在新竹客庄成長,意外養成了對客家菜式格外講究的味蕾。圖/靛花提供
田馥甄在新竹客庄成長,意外養成了對客家菜式格外講究的味蕾。圖/靛花提供
2020-07-08 18:24聯合報 記者林士傑/即時報導

田馥甄(Hebe)即將迎來新專輯、巡演的雙喜,近來接受「靛花」雜誌訪問,難得透露感情觀,表示若是身處戀愛之中,卻總害怕失去熱戀期,這樣一來關係大概很難繼續維繫,「真的熱愛,你就會主動關注它,吸取相關的、在生活上的養分,然後去感知它。」

正因有著細膩、覺知的心靈,她幽默地說自己的人生像是吃苦buffet,「我就是苦行僧體質,所以就想說,是不是因為我是客家人,剛好有『硬頸』的精神,很能吃苦,結果召喚了一種宇宙的能量,一直發射這種苦難給我。」

說著說著,她回憶起以前在新竹客庄成長,跟媽媽上菜市場、陪著親友閒話家常都是滿滿的客家語境,處於那樣的環境之中,意外養成了她對客家菜式格外講究的味蕾。她坦言以前不懂欣賞那種美食,「在台北或其他地方,遇到有店家販售客家湯圓,結果一吃就知道,根本不是我們的客家湯圓;路上常有人賣客家麻糬,也是一吃就發現『啊,跟小時候辦桌吃的客家麻糬根本不一樣』。」

對於客家麻糬,她說時常伴隨客庄裡婚喪喜慶的流水席出現,正式開飯之前,大夥會聚攏於某張大桌,圍著整桶蒸得熱騰騰的麻糬,用筷子直接沾上灑落的花生粉跟糖粉迅速分食。「因為小時候會有那種畫面,長大之後,總覺得吃到的都跟印象中的味道不同了。」

田馥甄將在9月開唱。圖/靛花提供
田馥甄將在9月開唱。圖/靛花提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言