死了就沒人知道!孫德榮氣控華納侵權 損失近億元

金曲31/9m88尬高爾宣搶新人 揭吳青峰沒入圍內幕

2020-07-15 14:09聯合報 記者林士傑/即時報導

眾所矚目的第31屆金曲獎入圍名單15日揭曉,入圍最佳新人獎的有9m88「平庸之上」、JADE「Nemo」、高爾宣「#osnrap」、告五人「我肯定在幾百年前就說過愛你」、莫宰羊「幻想曲」、楊士弘「壞米仔」與持修「房間裡的大象」,總共7位入圍者,競爭相當激烈。

得知入圍當下,高爾宣非常開心,透露恭喜簡訊如雪片般飛來,他表示一直以來對於獎項都是很平常心,沒有特別關注,「這次能夠入圍就是對我一個很大的肯定,要謝謝一路以來幫助、陪伴我的人,還有我的公司陶山音樂,不管之後有沒有得獎都不會影響我繼續做音樂的腳步,也希望大家可以關注我之後的新歌、新專輯,謝謝大家!」

9m88則說:「我很高興入圍金曲,入圍就是肯定,期待頒獎當天給粉絲與一路支持我的朋友與前輩捎來好消息,十足感謝!」持修是天后張惠妹(阿妹)的愛徒,他透過公司表示很開心入圍,昨天緊張到睡不著,中午還請爸爸媽媽先出去走走逛逛,方便自己一個人在家看入圍名單,老實說到現在還是很興奮,很謝謝老闆們、同事們還有這張專輯所有的工作夥伴。

告五人不僅入圍新人獎,同時要角逐最佳樂團、最佳音樂錄影帶和最佳裝幀設計獎時,3位成員各自在家看直播,興奮情緒稍微平緩之後,他們說非常感謝評審和歌迷的支持,「非常非常地開心,第一時間就跟爸媽報告這項好消息,他們比我們還激動,因為沒想到自己的小孩居然會入圍金曲獎!公布入圍前一天我們3個緊張到睡不著,也彼此提醒放輕鬆。」

而被外界形容為2019年最強新人,「蘇打綠」主唱吳青峰去年推出個人專輯「太空人」,他的公司原計畫要報名第31屆金曲獎最佳新人獎,卻遭他一口回絕,表示要把機會讓給別人,吳青峰說:「15年前因為相關規定,讓蘇打綠沒有辦法報名新人獎,所以這種一生一次的機會,應該是給真正的新人,不用像當初的蘇打綠一模一樣遺憾。」

第31屆金曲獎頒獎典禮原定6月底在小巨蛋舉辦,但受到新冠肺炎疫情影響,頒獎典禮延期至10月3日晚上7點,場地也改到新落成的台北流行音樂中心。

高爾宣。圖/陶山音樂提供
高爾宣。圖/陶山音樂提供

9m88有「爵士女伶」之稱。圖/爵士寶貝提供
9m88有「爵士女伶」之稱。圖/爵士寶貝提供

成團3年的告五人獲得金曲31共4項提名。圖/相信音樂提供
成團3年的告五人獲得金曲31共4項提名。圖/相信音樂提供

持修是張惠妹的愛徒。圖/野聲音娛樂提供
持修是張惠妹的愛徒。圖/野聲音娛樂提供

吳青峰。圖/環球音樂提供
吳青峰。圖/環球音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘