JJ林俊傑爆球場撞傷意外 蕭敬騰秒回:是我欠他的!

金曲31/老中青對決 周華健、吳青峰、街巷搶歌王

2020-07-15 13:26聯合報 記者王郁惠/即時報導

第31屆金曲獎入圍名單今天揭曉,最佳國語男歌手獎由周華健、J.Sheon、張震嶽、黃明志、吳青峰和裘德入圍,形成老中青三代對決搶歌王的戰場;評審團主席陳鎮川盛讚:「今年的男歌手非常多元!」周華健洗盡鉛華、回到本質,裘德充滿生命力,吳青峰走出不同樂團的精采,張震嶽聲線質樸動人,J.Sheon在新生代歌手中Vocal出色,黃明志企劃強大卻唱得非常厲害。

周華健出道35年,曾獲得第三、四屆金曲獎「最佳男演唱人獎」與「年度最佳國語歌曲演唱人獎」,憑「少年」入圍,他表示:「很害羞啊~感覺像是一直延畢的大學生,一不小心就成了高齢學子,還在跟後輩們搶坐位。謝謝大家,也祝福真正的少年得獎。」而張震嶽憑「遠走高飛」時隔6年二度入圍歌王,他表示:「入圍就是得獎,入圍者都是歌王,通通有獎,皆大歡喜,謝謝大家。」

大馬歌手黃明志憑「亞洲通話」三度入圍歌王,才剛返台在隔離中的他,得知消息時,因4個月沒繳費被斷電,穿著紅內褲在客廳爆汗等台電復電,他除了感到開心又驕傲,另與大支合唱寫給台灣的「鬼島」也入圍了「最佳年度歌曲」,他開心表示:「感謝這座孕育我成長的『鬼島』。果然只有這種『鬼島』才容得下我的聲音。」

被外界形容為2019年最強新人,「蘇打綠」主唱吳青峰去年推出個人專輯「太空人」,以個人之姿首度入圍歌王,他所屬的環球唱片表示:「他不知道今天公布金曲入圍名單,再加上平常就不太看手機,可能2天後才會知道自己入圍了。」

從網路暴紅起家的J.Sheon繼2017年入圍金曲新人獎後,憑「巷子內」入圍,他開心直呼:「真的很爽!但不能高興得太過明顯啦,總之很慶幸今年有我的事啦!」也期許自己今年不止當個板凳球員,能有機會讓教練點名上場;而此次名單最讓人陌生的莫過於大陸歌手裘德,他憑「頒獎的時候我要缺席」入圍,不僅網路搜索找嘸人,微博粉絲也不到7千人,陳鎮川表示:「對他的認識一無所知,單純被他唱得吸引,他能獲得評審肯定一定有原因,曲風很流行,沒有很偏、沒有很冷。」

周華健憑「少年」入圍金曲獎最佳國語男歌手。圖/滾石提供
周華健憑「少年」入圍金曲獎最佳國語男歌手。圖/滾石提供

張震嶽。圖/報系資料照
張震嶽。圖/報系資料照

黃明志三度入圍金曲歌王。圖/亞洲通文創提供
黃明志三度入圍金曲歌王。圖/亞洲通文創提供

大陸歌手裘德入圍金曲歌王。圖/摘自微博
大陸歌手裘德入圍金曲歌王。圖/摘自微博

J.Sheon入圍歌王門票,盼典禮不坐冷板凳。圖/索尼提供
J.Sheon入圍歌王門票,盼典禮不坐冷板凳。圖/索尼提供

吳青峰。圖/環球唱片提供
吳青峰。圖/環球唱片提供

第31屆流行音樂金曲獎入圍名單公布記者會,評審團主席陳鎮川表示,這次主流與獨立音...
第31屆流行音樂金曲獎入圍名單公布記者會,評審團主席陳鎮川表示,這次主流與獨立音樂競爭激烈,都有很好的作品。記者曾原信/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言