5天狂瘦2kg!凍齡女神這樣吃出芭比身材

金曲31/搶開胡!朱海君、潘越雲、王瑞霞PK台語歌后

朱海君角逐台語歌后。圖/豪記唱片提供
朱海君角逐台語歌后。圖/豪記唱片提供
2020-07-15 13:36聯合報 記者林士傑/即時報導

第31屆金曲獎今揭曉入圍名單,朱海君、杜忻恬潘越雲、王瑞霞、張涵雅5人要角逐最佳台語女歌手獎,當中有人是頭一回闖進金曲獎,也有4度入圍的歌手,不過5人有個共同點,若是出線拿獎,將寫下自己在金曲獎開胡的榮耀。本屆頒獎典禮將在10月3日登場。

潘越雲是國、台語雙聲道,這回以「鏡 Reflection」專輯爭取首座歌后,同時入圍最佳台語專輯跟年度專輯獎,她說:「台語是我的母語,寄託著我最深厚與質樸的情感重量 ,我希望透過新世代的音樂風貌,展現台語歌不變的文化底蘊和內涵,希望更多年輕人可以體會到台語之美,讓台語歌延續更持久的生命力。」

朱海君則以「花開的時」專輯再度角逐歌后,她說揭曉名單當下正在化妝,準備出門錄影,老公NONO突然衝上樓緊抱著她說「老婆恭喜我們成功了」,讓她完全摸不著頭緒,直說成功什麼,NONO才笑說妳入圍(金曲)了,她感動地說:「當下我就想到爸媽,真的很感謝!」4度入圍的張涵雅表示每次入圍都是一種肯定,「守在直播前聽著名單公布還是一身冷汗,公布最後1位入圍者才聽見自己名字,老公跟著我一起尖叫,謝謝評審再一次的肯定!能唱歌依舊是這輩子最幸福的事,我會繼續唱下去!」

杜忻恬在直播界享有高人氣,處女作「有 夠貓」就讓她一舉搶下台語歌后組的門票,她說:「感覺好奇怪,好像夢一場,到現在都不敢相信自己真的有得到入圍肯定。」

而王瑞霞則是相隔22年,以「霞姐直播中」專輯第3次叩關歌后寶座,她感恩說:「非常感謝米樂士娛樂所有幕後團隊,在這張專輯裡完成了我的夢想,許多想做的音樂、計畫都一一完成了。也讓我知道原來製作1張專輯需要那麼多的心力與堅持,我要給團隊100分的肯定。」她笑說得不得獎就讓評審傷腦筋,考量目前距離典禮剩不到3個月,接著得忌口並運動減肥,立下瘦身8公斤,才能美美出席典禮。

杜忻恬。圖/時代創藝提供
杜忻恬。圖/時代創藝提供

潘越雲。記者許正宏/攝影
潘越雲。記者許正宏/攝影

王瑞霞。記者陳立凱/攝影
王瑞霞。記者陳立凱/攝影

張涵雅4度角逐台語歌后。圖/好痛音樂提供
張涵雅4度角逐台語歌后。圖/好痛音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲