金曲31/失婚後贏來金曲歌后入圍 梁靜茹叫戰鄧紫棋

2020-07-15 13:44聯合報 記者許晉榮/即時報導

第31屆金曲獎15日公布入圍,歌后入圍名單猶如「神仙打架」,梁靜茹在歷經去年底結束10年婚姻後,再度以「我好嗎?-太陽如常升起」專輯6度角逐歌后,並將與剛生完第二胎的許哲珮、王若琳、鄧紫棋楊乃文及魏如萱等人爭奪「歌后寶座」。

去年12月,梁靜茹與前夫趙元同正式揮別近10年婚姻,時隔7個多月的今天,她總算可以收起「失婚淚水」,改以燦笑迎來相隔11年才入手的「歌后入門票」,她昨透過經紀人難掩喜悅:「直接想游進海裡 !想跟每位同事和粉絲一起暢泳慶祝入圍!這一次真的是用生命在唱。謝謝我的團隊,也謝謝評審的肯定。」

金曲入圍公布當下,許哲珮人正在產房生第二胎,臨盆前喜獲入圍歌后,她透過經紀人回應:「謝謝!不好意思啊Peggy正在產房,我們Baby兒子剛誕生(跟金曲記者會直播同時間),她現在還在麻醉恢復中,剛剛一陣忙亂,細節稍晚再跟大家分享。」

今年以「愛的呼喚」一口氣入圍「金曲歌后』等5項大獎的王若琳,對於這風光成績,一派平靜說:「非常榮幸與開心,謝謝評審們的肯定!」第11屆金曲歌后、也是第4次以專輯「越美麗越不見」角逐歌后的楊乃文,不改酷酷態度,僅以「謝謝」2字表達入圍心情。

初為人母的魏如萱今年以「藏着不等於遺忘」入圍包括「金曲歌后」等6項獎,她滿心歡喜:「這是我成為了母親之後第一次入圍金曲獎,感覺很不一樣,我抱著孩子正在哄他睡午覺,站在電視前面聽到自己的名字、看著專輯的名稱,沒有尖叫的,安安靜靜的享受著莫大的喜悅。謝謝和我一起完成這張專輯的所有人,謝謝評審,謝謝歌迷,你們才是最棒的!」

去年遭逢與前東家的合約糾紛,鄧紫棋仍以「摩天動物園」入圍5項獎,她昨特別有感而發:「一直以來大眾對我的注意力,大部分都在我的歌聲上,可能沒多少人知道我的歌都是自己的詞曲原創,而且都是真切的人生經歷。去年離開前公司,我面對著大家所知道的官司和各種大家不知道的阻礙。雖然這一切讓我經歷了人生目前為止最大的衝擊,但生活中的風浪的確激發出我們的毅力與潛力。」

她也透露製作這張專輯的過程中,常感覺像漂流在汪洋大海,「這次金曲獎入圍了5項,我真沒想過,很開心!我覺得無論最後得獎與否,我感覺我已經贏了以前的自己。感謝金曲獎對我的肯定,也謝謝過程中一直幫助我和支持我的人!」

梁靜茹失婚後,事業運轉強。圖/摘自臉書
梁靜茹失婚後,事業運轉強。圖/摘自臉書
鄧紫棋是今年歌后入圍大熱門。圖/摘自臉書
鄧紫棋是今年歌后入圍大熱門。圖/摘自臉書

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言