噓編娛論/霸氣如「川劇變臉」羅霈穎檯面下的暖心戲

金曲31/金曲3大遺珠 楊丞琳、周興哲、家家飲恨落榜

去年閃婚的楊丞琳,再度成為今年金曲遺珠,圖/摘自臉書
去年閃婚的楊丞琳,再度成為今年金曲遺珠,圖/摘自臉書
2020-07-15 15:18聯合報 記者許晉榮/即時報導

「金曲31」受疫情影響,入圍名單遲至7月15日才公布入圍,經評審以「唱歌厚度」定調後,去年閃婚、又有金曲團隊作嫁的楊丞琳,最後全數槓龜:而曾以「以後別做朋友」及「你,好不好?」2首歌曲創下YouTube破億點閱的周興哲,今年再次被金曲排除門外:加上金曲入圍常勝軍卻落選的家家,堪稱本屆3大遺珠。

在歷經1348張專輯激烈競爭,評審主席陳鎮川不諱言:「遺珠是每年評審最心痛、最不捨的,印象中每年國語女歌手競爭最激烈,我的遺珠也有一長串。」他也坦言周興哲每一輪投票皆有被討論,「他真的是一直被討論,他與高爾宣都是現在很主流的流行音樂歌手,(名單)也是在投票最後一個狀態後才沒入圍」,並表示周興哲對他來說「肯定是遺珠」。

而周興哲日前接受「聯合報」專訪時曾坦言自己始終與金曲無緣的心境,「第一張很痛、第二張很在意,到了第三張發行後隔年受邀參加金曲獎公布記者會,我想說邀請我去公布獎項,應該有入圍什麼,結果什麼都沒有,那天非常沮喪,但從那天之後就看淡了。」只是看淡歸看淡,面對又一次淪為大遺珠,周興哲的心情肯定不好受。

楊丞琳去年與李榮浩閃婚,更順勢發表第11張專輯「刪·拾 以後」,因整張專輯還網羅眾多金曲製作人作嫁,一度引來許多網友推測是瞄準金曲獎而來,當時楊丞琳還曾霸氣否認:「我根本沒有管誰得過獎好嗎?我找這些人單純因為我喜歡他們的音樂,想跟他們合作,而且他們恰巧這麼優秀!」可惜最終未能喜上加喜,對此楊丞琳也看得開,透過經紀公司回應:「不可惜。」尷尬問題回到陳鎮川身上,他笑笑以對:「她曾經是我的藝人,當然是我的遺珠啊,但私心沒被發生在金曲入圍上。」

而過往入圍最佳國語女歌手獎常勝軍的家家,今年竟無緣入圍,陳鎮川透露她每一輪都是討論名單之一,「今年著重在唱的深度這件事情,有討論到有些歌手唱的面相可以再觀察幾年,花很多時間提醒大家要注意唱的厚度,但評論層面就像綜合學科一樣」。

周興哲歌紅、人氣旺,卻始終與金曲無緣。圖/摘自臉書
周興哲歌紅、人氣旺,卻始終與金曲無緣。圖/摘自臉書
家家今年依舊敗北。圖/摘自臉書
家家今年依舊敗北。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲