抱怨不能領三倍券挨轟 女星道歉曝「正申請歸化」

金曲31/爆笑!黃明志三度入圍搶歌王 斷電爆汗浸溼紅內褲

黃明志三度入圍金曲歌王。圖/亞洲通文創提供
黃明志三度入圍金曲歌王。圖/亞洲通文創提供
2020-07-15 18:35聯合報 記者王郁惠/即時報導

大馬歌手黃明志憑「亞洲通話」三度入圍最佳國語男歌手,他開心表示:「入圍最佳男歌手最開心的事就是因為跟我一起入圍的歌手裡面有張震嶽和周華健,他們是我的童年,也是我的青春,學吉他必彈!」

黃明志雖對奪得歌王寶座沒把握,但也不曾想過會不會得獎,但屆時排除萬難也會參加頒獎典禮,期待像個觀光客一樣,與兩位敬愛的前輩周華健與張震嶽合照就心滿意足了。

雖然說入圍最佳男歌手很值得驕傲,但黃明志更開心他與台灣饒舌歌手大支合唱的「鬼島」入圍了最佳年度歌曲獎,「這對我來說意義非常重大,因為那是作品入圍而不是我個人。而且這首歌是我們一起寫給臺灣的」,也感性表示:「也要感謝這座孕育我成長的『鬼島』,果然只有這種『鬼島』才容得下我的聲音。」

有趣的是,黃明志才剛返台正在接受居家檢疫,卻因4個月沒繳電費遭斷電,得知入圍的當下他穿著紅內褲坐在客廳爆汗,又餓又熱地等著台電人員復電。曾說紅內褲是幸運物的他,不只典禮助運,平常也養成穿紅內褲的習慣,「我現在幾乎每天都穿著紅內褲!可能是因為習慣了吧。很多人看了都以為我每天在打麻將」,至於典禮是否改帶女友添運,他表示:「我女朋友非常低調。我現在倒是在傷腦筋要找誰跟我一起走紅地毯,因為我一個人走會很緊張。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘