為何與宋仲基離婚?宋慧喬忍1年吐真心話

金曲31/沒拿歌王搶當製作人 小宇只怕月半

小宇表示要努力減重。圖/摘自臉書
小宇表示要努力減重。圖/摘自臉書
2020-07-16 00:37聯合報 記者林士傑/即時報導

唱作俱佳的小宇(宋念宇)3年沒發片,陸續在去年跟今年推出2首單曲解歌迷的渴,去年的單曲「默念你」讓他再度提名金曲,入圍第31屆金曲獎最佳單曲製作人,將跟杜振熙、陳君豪、蔡德才、謝銘祐、余佳倫和黃宣競爭。

小宇過去2度角逐金曲歌王,雖然最終沒把獎座抱回家,但實力早就有目共睹。單曲「默念你」承襲了他特有的「宇式情歌」風格,延續R&B唱腔,以輕快節奏並結合電鋼琴唱出溫暖內斂的情感,他還同時扛起多項工作,包含作曲、編曲、鼓、錄音、合聲跟合聲編寫,相當多功能。

不過他日前透露受疫情影響少出門,多待在家吃東西、運動量變少讓體重飆升,胖了大概8公斤,自嘲是「疫情肥」,此後身材就成為關注焦點。這回得知入圍,小宇在臉書發文說:「我會繼續努力……………減肥。謝謝大家。」令人期待10月在頒獎典禮能見到瘦身成功的他!

小宇去年特別南下墾丁,拍攝單曲「默念你」MV。圖/華納音樂提供
小宇去年特別南下墾丁,拍攝單曲「默念你」MV。圖/華納音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺