劉真身影「現身金鐘」 辛龍捕捉愛妻畫面沉默思念

「老王樂隊」為青少年發聲 團員自曝放棄教職做音樂

「老王樂隊」日前舉辦新歌首演活動。圖/公視提供
「老王樂隊」日前舉辦新歌首演活動。圖/公視提供
2020-07-16 17:21聯合報 記者林怡秀/即時報導

曾在「第九屆金音創作獎」榮獲「最佳民謠單曲獎」的「老王樂隊」接受公視「青春發言人」邀請,為2020年邁入成年的年輕世代發聲,因而創作出最新單曲「這樣就好 這樣就好」,主唱張立長表示:「希望這首歌帶給大家的感覺,就像是老朋友來問問你最近過得好嗎?然後你可能就會因為這一句簡單的問候思考一些事情。」7月18日下午3點將於公視頻道播出「我們的青春練習曲」特別企劃完整節目。

為了瞭解年輕世代的心聲,長期關注青少年議題的「青春發言人」,向全台各地18至20歲的青少年募集影片,並邀請「老王樂隊」把這些心情譜寫成歌。看了超過50部徵件影片來找尋創作靈感的「老王樂隊」,發現許多同學因為對未來迷惘,或夢想不被家人支持等,他們希望創作出的歌曲,可以讓同學喘口氣、帶來力量。

「老王樂隊」在決定把樂團做為職業的過程中,也曾感到不確定,團員們坦承,當初為了發行首張EP,每天都吃吐司和滷肉飯,也沒有信心能用音樂養活自己;其中鼓手馮會元原本想成為導演、貝斯手廖潔民一度準備考公務員,他感慨說道:「有一點是來自父母期待,另外一點是我也怕未來失業。」大提琴手邵佳瑩則在選擇樂團或教職之間掙扎了一年半,期間還要努力說服期待自己去當音樂老師的父親,「我知道如果錯過了這個機會自己會後悔,所以後來就一直跟爸爸洗腦!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉