專訪/組「兄弟本色」忙到沒知覺 瘦子曝張震嶽暖舉

瘦子推出新專輯。記者季相儒/攝影
瘦子推出新專輯。記者季相儒/攝影
2020-07-17 20:24聯合報 記者黃保慧/專訪

頑童MJ116」2015年和張震嶽、熱狗MC HotDog組成兄弟本色,初登場後,頑童自此在歌壇佔有一席之地。如今瘦子E.SO單飛不解散,還推出個人專輯「OUTTA BODY」,提到當時不理解組團用意,心想「不干自己的事」,只要站上舞台就會下意識往後站,某天張震嶽黃當下肚,告訴瘦子:「這舞台不是給我們兩個的,我們不需要這舞台,現在是你的時代,今天我是來陪你,站在這個舞台上面,我希望你站在我前面,這是為你們鋪的路。」這段話讓瘦子差點流下男兒淚:「我從來不知道兄弟本色是為頑童做的。」

瘦子提到「兄弟本色」組成時工作量大到超乎想像,除了眼壓高,每天更感覺頭痛到快爆炸,看了醫生發現左半臉神經沒感覺,幾度以為自己要中風,他開始學習「冥想」放鬆身心。如今換他成了前輩,瘦子說:「我常告訴自己,如果有一天你老了,然後你寫的東西再也不酷了,那不要再寫了,應該說你就不要再賣了,就讓年輕人來做這件事,把棒子交下去。」他還身體力行,不只在工作訪問不斷提到優秀新人,甚至在木柵開的酒吧騰出空間設置舞台,不拿他們的入場票錢,他認為全部的票錢都是他們應得的,水電基本開銷就算倒貼也甘願。

瘦子坦言沒有物慾,不喜買奢侈品,「我根本不需要靠奢侈品去告訴別人、證明我的價值。可能也是因為我是公眾人物,我一站出去大家就知道我的價值。」他也說:「你更了解自己,你就更不需要別人的肯定;更愛自己,別人什麼看法都不重要。」

他似對自己的價值很清楚,也從未自卑過,「我從小就很有自信,沒有比較沒有傷害,不會去比這個東西,輸了就去完成別的東西,承認自己的錯,我永遠都可以找到讓自己開心的事。」他從小就活在自己世界,喜歡坐在空書櫃裡打坐假裝是和尚,或是在家假裝死掉,不需要朋友也過得開心。他提到國中時因父母忙於工作,成了「鑰匙兒童」,習慣獨處,間接也養成獨立的個性。

瘦子小時候太皮,父母只希望他乖,做什麼都不重要,他笑稱父母已和他溝通好,「不用想賺多少錢養我們,我們會照顧好自己,因為我們也沒有遺產給你」,儘管如此,父母退休後,他還是在桃園買了房子送給父母養老。

瘦子推出新專輯。記者季相儒/攝影
瘦子推出新專輯。記者季相儒/攝影
瘦子推出新專輯。記者季相儒/攝影
瘦子推出新專輯。記者季相儒/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘