歐陽娜娜唱「我的祖國」挨轟 趙少康力挺台灣之光

入圍金曲獎 鄧紫棋「感覺贏了以前的自己」

鄧紫棋在「明日之子樂團季」狂飆17秒高音。圖/WeTV提供
鄧紫棋在「明日之子樂團季」狂飆17秒高音。圖/WeTV提供
2020-07-19 15:21聯合報 記者林怡秀/即時報導

鄧紫棋擔任WeTV「明日之子樂團季」導師,近來網路霸凌事件頻傳,日星三浦春馬也因此走上絕路,鄧紫棋在節目中表示「有一段時間經常在意別人怎麼看我,就連站在舞台上,都覺得別人討厭我,不想見到我,所有的人好像對我有偏見!」她認為自己現在已經熬過來,更坦言「有時候自我不是因為自大,而是不舒服。」

鄧紫棋以專輯「摩天動物園」入圍第31屆金曲獎五項大獎,連評審團主席陳鎮川都驚訝,「她絕對是主流的大腕!」鄧紫棋在微博感謝金曲獎對她的肯定,「無論最後得獎與否,感覺已經贏了以前的自己。」她坦言,去年離開前公司,面對著大家所知道的官司和各種大家不知道的阻礙,「這一切雖然讓我經歷了人生目前為止最大的衝擊,但生活中的風浪,的確會激發出我們的毅力與潛力。」

她說「摩天動物園」專輯是自己除了詞曲創作外,第一次當自己專輯製作人的作品,「過程中我常常感覺像獨自漂泊於大海上,但也許上帝想讓我在大海裡學會游泳,而對於自己真的在當中用盡了全力去拼搏、去生存,我還是會感到驕傲的。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

竹內結子 金鐘獎 小鬼 黃鴻升 陳沂 三浦春馬 王柏傑 歐陽娜娜 任賢齊 陳亞蘭 柯佳嬿 唐綺陽 熊熊 Hebe 木村拓哉