小鬼黃鴻升花葬陽明山 60歲父親親自送別

任賢齊錄音被打槍 下1秒…陳昇灌酒喝到暈

任賢齊(右)睽違8年在台辦個唱,左為DJ俊菖。圖/POP Radio提供
任賢齊(右)睽違8年在台辦個唱,左為DJ俊菖。圖/POP Radio提供
2020-07-20 19:02聯合報 記者林士傑/即時報導

任賢齊「齊跡2020演唱會」9月登場,門票上周開賣立即秒殺,近日他上POP Radio接受DJ俊菖訪問,透露演出歌單會顧及城市的喜好,將新編經典歌曲串燒,「想想自己真是幸福的歌手,我能有些歌陪伴大家成長。」

回首30年星路,他直言不一定要長得很俊俏,也不一定要長得很美,滾石都會為歌手提供舞台試煉,「以前我都當別人暖場嘉賓,當時就告訴自己要不斷累積創作與風格。」有時候演繹歌曲,技巧不是他的首要考量,而是透過情感揣摩、堆疊呈現,因為能讓聽眾產生共鳴才是讓人感動的歌。

54歲的他事業橫跨影視歌,合作過的製作人多不勝數,回憶次次難忘,他說錄唱「小雪」時技巧到位,卻被陳昇打槍「人在崩潰時聲音不會那麼理智,偶爾的分叉也沒關係」,在求好心切之下,陳昇拿出酒讓他「放鬆」,任賢齊喝了1杯不夠,接續喝第2杯喝到都暈了,「我不知道怎麼錄完的!」幸好成品完美,連陳昇都說無法超越,任賢齊表示:「昇哥讓我學習到對音樂的態度,那種要豁出去的激情、義無反顧的在台上揮灑。」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

任賢齊(右)接受DJ俊菖訪問。圖/POP Radio提供
任賢齊(右)接受DJ俊菖訪問。圖/POP Radio提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 鍾瑶 于子育 陳意涵 費玉清 吳宗憲 柯有倫 綜藝玩很大 恆述 張菲 吳皓昇